2018.09.18
國度復興報╱編譯Amy/報導


 上百萬印尼人成為基督徒,他們通常是秘密聚會。身為全球最大的穆斯林國家,印尼不願意承認這種趨勢。一位基督徒官員說,去年就有3、4百萬印尼人轉向基督。
 很多人遭指控背叛伊斯蘭教,違反褻瀆法,而被監禁或遭殺害,所以談到改信,大家都是匿名。一位基督徒說,即便你看到某人裝扮像是穆斯林,但其實他已經是基督徒了。
 依照教會團體的估計,印尼首都雅加達至少有40-50%的人可能已經是基督徒,接受耶穌基督作為個人的主和救主。到底有多少人是「重生」的基督徒?許多牧者認為,重生是基督教的本質。
 美國中情局引用2010的數據指出,印尼人口2.6億,估計大約87%是穆斯林;基督徒中,新教7%、天主教2.9%。一位資深教會領袖說:「我們希望5到10年內,印尼基督徒人口能夠達到組人口的一半。」 這意味2028年,印尼有1.3億人自認是「基督徒」。
 這位領袖受訪時進一步表示,他到偏鄉宣教,有些人看到或是經歷醫治神蹟,而接受基督耶穌為救主。他看到「印尼在復興。」
 包括從前是穆斯林的基督徒也說,伊斯蘭教規矩嚴苛、沒有自由,他們對伊斯蘭教失望,因而轉信基督。但是越來越多伊斯蘭極端份子和強硬派,鼓動反對基督教情緒,造成宗教緊張,甚至在政府機構也是如此。
 印尼總統佐科威2014年7月贏得大選。近年來教會爆炸案時有所聞,基督徒迭遭攻擊,數十人死亡;佐科威被批處理宗教寬容政策不夠積極。尤其商界不少基督徒位居要津,這位穆斯林總統,備感壓力。
●為印尼繼續復興禱告。
(文取材自Assist News Service)


閱讀 389 次數
TOP