2018.10.09
國度復興報╱編譯Asenath/報導
浙江基督徒學生 被迫放棄信仰

圖,取自pixabay.com


 世界守望觀察組織(World Watch Monitor)根據可靠消息人士的通報指出,有東方耶路撒冷之稱的浙江省,有2所高中300多名基督徒學生被迫簽署聲明放棄信仰。
 消息來源說,「在孩子入學時,校方要求家長填寫問卷,包括信仰問題,是很正常的事,多年來這不曾是問題。」
 中國的學校都受政府監控、資助,因此在意識形態上抱持共產主義,且有時基督徒兒童會面臨「受羞辱」的事,「但這種事使他們不會加入共青團,所以長大後,不會因為加入共黨而趾高氣揚。」
 「但是,在課堂上要求兒童填寫信仰問卷,並不尋常。這似乎是認出基督徒及給他們壓力的新舉措。」 、「浙江省的這些兒童會因為出自天真,以及來自信仰狂熱、不妥協的家庭,而被迫填寫信仰問卷。」
 其中一所學校,約有200名基督徒學生被老師要求重寫問卷為他們「沒有信仰」。但有半數學生依舊填他們是基督徒。老師緊接著威脅恐嚇,最後只有一名學生不屈服。
 另一所學校,也約有100名基督徒學生被迫將問卷重寫為「沒有信仰」。據悉,拒絕屈服的學生就被剝奪一些機會,諸如不會被選為班代表,且面臨拿不到結業證書,因此無法唸大學的危險。
 這些事也會被記錄在他們的個資中,並由地方政府保有這資料,使他們的就業機會受阻。消息來源說:「當然,這些都是假設情境,結局如何,全看學校、老師及校長怎麼處理而定,但通常他們都對基督徒有偏見。」
 家長也同樣感受到壓力,因此擔憂其子女的前途,也怕孩子因此放棄信仰。
●為中國人民確實有宗教信仰自由禱告。
(文取材自World Watch Monitor)


閱讀 1544 次數
TOP