2018.11.20
國度復興報╱編譯Asenath/報導
印度基督徒處弱勢 屢遭攻擊

圖,取自pixabay.com


 正值印度恰蒂斯加爾邦12日剛舉行議會選舉之際,恰蒂斯加爾邦基督教論壇(The Christian Forum of Chhattisgarh state)呼籲各政黨致力確保宗教自由。同時,本月第一週傳聞有數邦的基督徒遭遇多次攻擊。
 該論壇提出請願書,反映對基督徒安全的憂慮。恰蒂斯加爾邦2,500萬人口中,基督徒只佔2%。該邦乃是由支持印度教的印度人民黨(Bharatiya Janata Party,簡稱BJP)執政。
 請願書要求法院撤回約400件土地誣告案、對基督徒的誣告、中止基督徒求取公職的差別待遇、讓基督徒在該邦少數族群委員會中擁有充足的席次,及給予需要協助的基督徒學生獎學金。
 該論壇說,BJP政府支持印度種族主義團體迫害基督徒,包括搗毀教會、攻擊牧師、禁止基督徒在村莊服事。
 亞洲新聞(AsiaNews)報導,被告使人改教的傳道人7日在北方邦(Uttar Pradesh state)遭印度教極端份子攻擊。
 當五旬節教派領袖在阿格拉市(Agra)一家旅館開會討論聖誕節慶祝活動時,約有25人破門而入,拿棍棒攻擊、砸壞樂器、毆打幾名婦女,並且大聲叫囂「印度神羅摩(Ram)萬歲」。
 同日,在印度教慶祝萬燈節時,旁遮普省(Punjab)有一間五旬節的教堂被縱火。位於靠近巴基斯坦邊境哈喬瓦村(Harchowal)的這間教會事發當時空無一人。歹徒焚燒聖經、傢俱和教堂的電力系統。警方正在調查,但未逮捕任何人。
 本月稍早,南部的卡納塔克邦(Karnataka state)牧師杜加帕(Srkanth Durgappa)在帶領主日崇拜時,遭25名印度極端份子攻擊。據「國際基督徒關懷協會」(International Christian Concern)報導,他被拖進警察局毆打,下巴骨挫傷。當天傍晚被釋放時,還被警告不得在村子裡禱告。
 同一邦1日也有約上百名極端份子攻擊胡布利市(Hubli)的禱告會,擊傷數名基督徒,其中一人頭部重傷住院。
為印度基督徒身家性命安全禱告。
(文取材自World Watch Monitor)


閱讀 1191 次數
TOP