2018.11.27
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
亞洲福音正增長與突破

圖取自Facebook @asianaccess


 全世界將近36%的人口住在中國或印度,中國預計在2050年將成為全世界最大的經濟體,亞洲的49個國家,幅員達17,212,048平方英哩,將近全世界3分之1的土地。
 亞洲福音入口協會(Asian Access)的韓德利(Joe Handley)表示,世界最大洲,在大使命中扮演重要的角色。
 韓德利說,亞洲福音入口協會在最近的報告中提到整個亞洲的福音增長和走勢,「過去2年內,我們所見到的突破,是過去10年來的服事所未曾見過的。」
 韓德利解釋,亞洲福音入口協會與當地教會合作,協助建立並培訓領袖,並轉化社區歸向基督。他們基本上大約每4年就會在一個新的國家服事。但自2016年起,則開始在4個新的亞洲國家服事。
 此外,在亞洲福音入口協會服事數10年的地方,「古老的牆」正在倒塌,而福音正在成長。韓德利表示如前所述,中國政府正對教會施加壓力,但中國基督徒並未妥協。
 緊跟在基督教之後,許多宗教也到亞洲尋根,如伊斯蘭教、印度教、佛教、神道教、道教和儒教。在世界觀和傳統的雜音中,福音真理很容易就會被淹沒。然而聖靈在東亞正在軟化人心。
 「日本有為數最多的未得之民,且有『宣教士墳墓』之稱。」韓德利說。這個島國長久以來都拒絕基督教。但隨著2011年發生3次災害後,情況就開始改觀了。「自災害發生後,對基督的回應率,比平常高出7倍。」
 韓德利表示,今年還發生幾次的災害,「不管是地震或熱浪,對日本的傷害很大。」在受災最嚴重的地區,教會均挺身協助,於是人們對基督帶來盼望的回應也就非比尋常地高。
 這是傳福音的最好時機。日本將在2019年9月主辦世界盃橄欖球賽,且在2020年主辦奧運會。韓德利表示,「我所認識的人均認為,從過去7年來看,這是絕佳的機會。」
為亞洲的教會能被興起完成大使命禱告。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 320 次數
TOP