2018.12.18
國度復興報╱編譯Asenath/報導
尼泊爾教會在逆境中增長

圖/Terry Boynton/Unsplash


 美國國際宗教自由委員會(US Commission on International Religious Freedom,簡稱USCIRF)發表新的報告:南亞各國禁止改信其他宗教的法律有增加趨勢。並呼籲美國政府「應向南亞盟國施壓,要求它們廢止該法,讓民眾享有自由分享及選擇信仰的權利。」
 此份報告強調,頒行反改教法的南亞5國包括:孟加拉、印度、尼泊爾、巴基斯坦和斯里蘭卡。對尼泊爾的擔憂主要在於它更嚴苛限制國際非政府組織的運作及最近實施的反改教法:「隨著該法開始頒行,將浮現重大影響。許多基督教團體憂慮非印度教的團體將遭遇莫大衝擊。」
 根據世界聖經協會(Bibles For The World)的普達蒂(John Puidate)說,有些信徒已面臨極大壓力。在若干地區,基督徒正遭遇空前的迫害。「有些人拿反改教法,向基督徒和教會施壓。」但同時,神的靈卻在動工,改變人心。
 在印度施壓下,尼泊爾的反改教法於8月生效。印度對內陸國尼泊爾的經濟有莫大的影響力。「尼泊爾的石油、柴油到食品等物資,都來自印度,因此當印度領袖說,『我們希望你們通過這項法律』時,尼泊爾官員非注意不可。」
 尼泊爾幣緊繫印度幣,因印度幣在全球有更強的經濟力。加上尼泊爾基礎建設弱,又強烈倚靠印度得各種物資,使尼泊爾沒有能力拒絕印度的指示。無論如何,尼泊爾教會卻不斷增長。
 最近訪問尼泊爾的普達蒂說:「我們看見信主的人爆增。我們看見尼泊爾從有2-3%的人從未聽過福音,到現在已有300萬人(10%)信主。」
為尼泊爾信主風潮持久不衰禱告。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 999 次數
TOP