2019.01.02
國度復興報╱編譯Amy/報導
越南城鄉基督徒 遭遇大不同

圖取自wikipedia.org


 今年元月1日,是越南「信仰與宗教法」(又稱宗教控制法)生效滿1年。至今仍難確定它對越南基督徒的影響。「信仰與宗教法」目的在於規範宗教團體的活動,但法律適用取決於地點,而且日夜情況也不同。
 「殉道者之聲」發言人尼柝頓(Todd Nettleton)說:「在越南,宗教信仰的管控似乎並未發生重大變化,城市裡的基督徒仍然聚集在一起,政府幾乎沒有干預;但農村地區的基督徒,尤其是少數民族,面臨嚴重的迫害,也依然存在。」
 這項法律到底有助宗教自由或反對限制宗教自由?仍難斷定。越南在美國「敞開的門」世界觀察名單中排名第18位。尼柝頓最近訪問了一位越南人,他描述某個城市,最近允許基督徒聚集在運動場上舉辦3個小時的聖誕節活動,當天人數高達2萬人。但在少數民族所在的農村地區,是無法容忍這種崇拜活動;有些村莊,如果自稱是基督徒,會被趕出村莊。
為越南農村基督徒蒙神保守平安禱告。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 1060 次數
TOP