2019.02.26
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
跟隨祖父腳蹤 葛衛理在菲律賓萬人佈道

圖/Will Graham/Facebook


 葛理翰牧師(Billy Graham)之孫葛衛理牧師(Will Graham)在「福音歡慶」的全球外展運動中,於菲律賓舉行萬人佈道會。
 菲律賓的首都馬尼拉對葛衛理牧師有著特殊意義,因葛氏家族三代—葛理翰、葛福臨(Franklin Graham),以及葛衛理都曾在基尼諾大看臺(Quirino Grandstand)向成千上萬的人佈道,帶領數百萬菲律賓人歸主,而這次則有數以萬計的人回應呼召。
 佈道會在紀念葛理翰逝世一週年的數天前舉行,令葛衛理牧師回想起祖父的影響和遺留下來的寶貴資產,重申要完成祖父開始的事工。
 「我真希望能讓祖父知道我到馬尼拉佈道。我想跟他說:『你絕對想不到,我就在您1977年到馬尼拉佈道時的同一個地方講道。』我真的很懷念他。」
 現年84歲的阿爾瓦瑞茲(Luz Alvarez),曾在62年前,即1957年聽到葛理翰佈道的信息。「我還記得1957年的那天晚上下大雨,但還是有很多人來。我很高興還可以聽到他孫子佈道,他們給菲律賓帶來極大的祝福。」阿爾瓦是葛衛理牧師的活動顧問。
 活動其間正好碰到政治不安定的狀況,5月將舉行各地及全國性的選舉,整個國家已經歷過出自政治動機的暴力事件,南部還發生幾次致命的爆炸,有20人在教會爆炸中喪生。
 然而葛衛理牧師強調,在這樣的時候,「我認為更應該傳福音,惟一能改變人心的就是福音。這是我們惟一要傳的信息,就是上帝救贖的能力。我祖父與父親傳這個信息,我以後不論往何處去,也要傳這個信息。」
為更多人因此佈道會得救禱告。
(文取材自Christian Headlines)

 

p7 3.2

圖/Will Graham/Facebook


閱讀 473 次數
TOP