2019.06.11
國度復興報╱編譯Amy/報導


 國際特赦組織(Amnesty International)在一份新報告中控告緬甸政府觸犯戰爭罪,呼籲國際社會對此回應。
 特赦組織聲稱,緬甸軍隊「自2019年1月以來無故攻擊並傷害平民,而且在若開邦私自處決、任意逮捕,施以酷刑和其他虐待。」據報導,軍隊依政府下令摧毀若開邦武裝團體「若開邦軍隊」(Arakan Army)。基督徒是特赦組織調查受到影響的少數族群之一。
 國際特赦組織進行了81次訪談,其中包括2019年3月下旬在若開邦實地訪談54次,並在受衝突影響地區的民眾進行了27次遠距訪談,包括若開族、羅興亞等族屬於佛教、基督教和穆斯林的信仰。
 美國「敞開的門」(Open Doors USA)總裁兼首席執行官柯里( David Curry)說,軍隊和武裝族群之間的衝突是緬甸持續的現狀,「過去幾年來,緬甸政府一直抨擊挑戰政權的少數團體。」
 整個社區都發現自己陷入困境。在某些情況下,信徒成了目標。4年來,緬甸在敞開之門的世界觀察名單上從第25名上升到第18名。名單記錄全球50個迫害基督徒最嚴峻的國家,同工描述基督徒在緬甸生活十分艱辛。
 克欽邦和撣邦北部等主要基督教地區,衝突日益激烈,基督徒被殺或被拘禁,強迫與難民同處在惡劣的環境裡。由於這些地區很難進入,他們的情況外界無法知悉。同工還說,多數信徒面臨軍方迫害。
 柯里指出:「顯然地,緬甸政府希望剷除任何挑戰緬甸政權的勢力,或對社會有威脅的團體,基督徒尤其廣受迫害。在緬甸,10萬名基督徒被趕出家門,他們棲身難民營,沒有食物和醫療保健,這全是因為他們的信仰。他們面臨著緬甸大規模迫害,但卻沒有人在談論。」
●為緬甸基督徒和少數信仰族群免於被迫害禱告。    
(文取材自Mission Network News)


閱讀 121 次數
TOP