2017.08.22
國度復興報╱編譯Opal/報導
圖,擷取自CBN news


 當歐洲大部分國家抱緊無神論,有一國的基督教不僅被堅守,還正在興旺。你能想像一個不以基督教為恥、護衛基督教價值,想要保護培育家庭的政府嗎?「匈牙利」正是如此。
 匈牙利憲法中明確說婚姻是在一男一女之間,生命從胚胎開始。甚至包含「上帝祝福匈牙利」的句子。
 匈牙利的信心教會(Faith Church)有300個分堂,是歐洲最大的五旬節教會之一,有7萬人聚會。
 匈牙利政府扮演保護基督教的角色,甚至成立一個辦公室幫助全球受逼迫的基督徒。當CBN新聞揭露瑞典威脅伊朗演員斯特蘭森(Aideen Strandsson),將她逐回伊朗監獄並受酷刑,只有一個國家挺身提供政治庇護,就是匈牙利。
 匈牙利政府說,「接納受逼迫基督徒是我們道德上和符合憲法的責任。」
 匈牙利政論家波札(István Pócza)說,作為基督教歷史堡壘,匈牙利只是回到根源,可以追溯到1,000多年前,「匈牙利想要保護歐洲價值觀,歐洲基督徒、猶太人的價值觀。」
 基督教在匈牙利於穆斯林鄂圖曼和蘇聯共產黨統治下已存活近200年。
 國務卿柯瓦奇(Zoltán Kovács)說,「你必須堅守傳統和遺產。歐洲的遺產是基督教的遺產,不必然是宗教形式,但絕對以文化的形式。」因這個信念使匈牙利因移民議題與歐盟陷入戰役。
 匈牙利總理奧班指控歐盟企圖使歐洲伊斯蘭化,因築牆阻擋非法移民而激怒布魯塞爾。他要歐盟最好在需要開放邊界時「消失」。匈牙利看到因移民在西歐的恐怖主義和動亂,也說過「別來這裡」。
 歐盟甚至上法庭強迫匈牙利、波蘭和捷克接受移民。奧班指控布魯賽爾「敲詐」。「保障邊界安全來阻止非法移民才是解決方案,是在歐盟邊界恢復法律和秩序的唯一途徑,否則行不通。」柯瓦奇說,這與大部分企圖進入匈牙利者為穆斯林很有關係。他也說西歐國家因假裝伊斯蘭無所謂,要付上極大代價。
 「過去好幾個世紀我們已和伊斯蘭相處共存,我們很瞭解。因此,這是為什麼進來的是誰及怎樣進來的,關係重大。」
●為匈牙利繼續在歐洲維護基督教價值,成為當地明光照耀禱告。
(文取材自CBN)


閱讀 811 次數
TOP