2017.08.22
國度復興報╱編譯Sylvia/報導


 西班牙福音派信徒回應日前發生於巴塞隆納的一起恐怖攻擊,造成13人死亡十幾個人受傷的事件。8月18日下午,一輛廂型車衝向遊客聚集的蘭布拉大道區,造成至少13人死亡,政府當局已確認此舉乃屬「恐怖攻擊」。
 西班牙福音聯盟( Spanish Evangelical Alliance)已表達對此攻擊事件的「痛苦」與「譴責」,「這個悲劇觸及到我們內心最深處,使我們舉起禱告的手,祈求上帝憐憫巴塞隆納。為受害者的家屬祈禱並與他們一同承受痛苦,這個混亂的世界裡充滿暴力和黑暗,但和平之子耶穌能帶來平安。」
 該福音聯盟稍後發表了一份很長的聲明:「我們也屬於這個城市,正在努力從攻擊中復原,我們自問該如何回應如此邪惡的舉動,我們務必以耶穌生命中所顯現的價值來回應。福音能改變我們的社會,且基督在十架上為仇敵死,就讓我們找到了一條路。『恨的旋渦』絕對無法解決問題,福音讓我們瞭解到惡無法制服惡,惟有愛才可能。」
 聯盟呼籲「為加泰隆尼亞教會禱告,讓他們在巴塞隆納成為傳佈信心、希望與愛的典範」。福音聯盟辦公室就位在巴塞隆納市,那個區有超過80位傷者正在醫院就醫,許多市民回應呼籲紛紛挽起袖子捐血。
 位在巴塞隆納的加泰隆尼亞福音派委員會表示:「我們呼籲每個人要與巴塞隆納恐怖攻擊事件犧牲者的家人團結在一起,我們一定要為了和平共存而努力。」
 福音派宗教聯盟(Federation of Evangelical Religious Entities,Ferede)是代表西班牙基督徒的組織,他們表示:「我們表達對恐怖攻擊最嚴厲的譴責,以及我們對受害者及其家屬的支持,我們希望推動政府及安全部隊能致力於停止這些惡行的發生。身為基督徒,我們要鼓勵福音派教會和其他教會的信徒,一起禱告並在我們能力所及之處推動和平共存的理念。」
 聲明的結尾提到:「我們都知道恐怖份子的行動乃希望擾亂並分化市民,因此我們禱告祈求上帝的幫助,可以持續合一、堅定站立,且充滿勇氣來對抗威脅我們的自由、安全及生命的惡勢力。」
 許多教會和宗派也同時表達了他們的哀悼,西班牙神召會聯盟就表示:「在恐怖主義威脅當前時,我們祈求上帝帶來平安,並且掌控所有暴力與死亡的靈。此時需要強有力的聯合禱告,我們深深相信,上帝強烈的愛,可以除去恨的恐懼。」
 巴塞隆納的許多基督徒也對此攻擊表達回應,事件發生後不久,有些會眾就聚在一起禱告,該城市的其他教會也在推特上表示他們的哀傷和禱告
●為耶穌平安的福音能遍及整個巴塞隆納禱告。
(文取材自evangelicalfocus)


閱讀 1176 次數
TOP