2017.12.12
國度復興報╱編譯Sylvia/報導


 英國將禁止人們在墮胎中心外面舉行禱告會。內政部長安珀魯德(Amber Rudd)已經提議,在全英國的墮胎中心外面舉行禱告聚會者,將被判為有罪,她宣稱女人需要受到「保護」,免於接觸到支持生命的守護者。
 「墮胎是每個人自己做的決定,所以這些人不能再受到激烈反對者的壓力。」內政部如此表示。支持墮胎者與支持生命者在兩個戰場角力,工黨國會議員魯帕胡克(Rupa Huq)支持部長的立法提案,也提出相關的立法,企圖在墮胎中心等機構的外圍公共區域設立所謂的「緩衝區」,基督徒不得在此站立或發放任何文宣資料。
 胡克表示,支持生命者在她所屬的伊靈市(Ealing)的斯拓普斯墮胎診所(Marie Stopes abortuary)已經形成了威脅。她的「緩衝區」提案宣稱支持生命者騷擾婦女,稱她們是謀殺犯。但不論是胡克還是魯德,都未曾提供任何證據。
 「古德資訊網站」(Good Counsel Network)在西倫敦伊靈市的斯拓普斯墮胎診所外舉行禱告會,主任麥卡洛(Clare McCullough)對於她同工的指控特別加以否認。麥卡洛進一步表示,她手下的支持生命者,絕對沒有「騷擾」任何婦女。她在信中指出英國有反騷擾法令,若她機構裡有任何人確實騷擾其他人,早已經遭到起訴。「騷擾是犯罪,若我們騷擾了任何人,我們就會遭到逮捕。事實上,我們只是希望在她們願意接受的情況下,協助婦女做出不同的選擇。」
 然而仍有113位國會議員簽署了胡克的提案。「人們想盡辦法要阻止懷孕婦女尋求其他方法的決心,真是令我感到驚訝。我們努力不讓婦女在壓力下選擇墮胎,已經有數百位婦女接受了其他的建議。」麥卡洛如此說。
 保守黨國會議員利爵士(Sir Edward Leigh)於11月初在國會朗讀了一個震撼人心的故事。一位婦女改變心意不墮胎,她現在擁有一個3歲的女兒,美好得超乎她的想像。她表示若不是支持生命者在墮胎中心外面向她表達關懷和愛、且若是魯德和胡克的提案在當時就通過的話,她就會扼殺了自己未出世的孩子。
●禱告祈求上帝保守每個生命。
(文取材自lifesitenews)


閱讀 682 次數
TOP