2018.01.26
國度復興報╱編譯Icula╱報導
西班牙植堂熱  敬拜地點首次突破4000處

圖,取自Freepik @bearfotos

 調查2017年西班牙敬拜地點的「西班牙司法部宗教多元化觀測台」半年期報告,顯示西班牙的敬拜地點有逐年增加的趨勢,現在全西班牙已有4,045個敬拜地點。
 這是西班牙史上第一次由政府做成這樣的報告,調查的包括聖公會和基督復臨安息日會的敬拜地點。儘管西班牙有經濟危機,且許多教派發現申請建築許可或開辦敬拜地點時,遭遇許多困難,但是這10年來,敬拜地點呈持續增加趨勢。
 值第8屆福音派大會去年7月在馬德里舉行期間,詳細的敬拜地點資料就在大會上報告過。西班牙福音教派宗教機構聯盟(Federation of Evangelical Religious Entities of Spain,簡稱FEREDE)協調員布萊亞(Dámaris Playá)說,由於不同的判定標準及司法部的教會正式註冊資料有誤,他們調查到的敬拜地點只有3,800個。
 西班牙深度福音主義組織(In Depth Evangelism in Spain)領袖艾爾瓦列(Máximo Álvarez)也已登錄這個成長趨勢說,「不只持續,且不斷增加。」他統計的敬拜地點數量類似FEREDE呈報的。
 「西班牙平均每個星期都有1.5間教會被建立,每個月有6間教會成立,亦即一年植堂72間。由於各教會和教派都在執行植堂的計畫,因此這個數字不斷在增加中。」艾爾瓦列接受西班牙網路新聞《新教數位》(Protestante Digital)的訪問時說。
●為西班牙教會持續興旺禱告。
(文取材自evangelicalfocus)


閱讀 885 次數
TOP