2018.01.26
國度復興報╱編譯Asenath/報導
歐洲禱告週活動 連移民難民都活躍參與

圖,取自Freepik

 甫進入2018年,歐洲就有許多國家興起為萬國禱告的聚會。今年的歐洲禱告指南是由西班牙福音聯盟製作的。
 在1月14至21日這8天中,歐洲的禱告週焦點在於查考聖經中信靠神的人物,諸如:亞伯拉罕、約瑟、路德、但以理、約拿、百基拉和亞居拉夫婦,及主耶穌基督。
 其他計畫還包括首次測試在YouVersion app的禱告週每日讀經計畫(其英文版本有440人在使用)。
 德國:全德有近千個禱告會,吸引成千上萬人參加。有些禱告會選在公共建築和露天場地舉行。漢諾威(Hannover)、法蘭克福(Frankfurt)和卡爾斯魯厄(Karlsruhe)等城市則舉行大型的禱告會。移民和難民也在若干城市積極參與禱告週活動。今年的禱告會其中一個特色就是「人數很多」。
 法國:「我們很高興看見許多教會籌組為萬國禱告週的活動。」法國福音聯盟(French Evangelical Alliance)的宣內(Romain Choisnet)說。「聯合禱告會,像是在蒙貝利亞爾市(Monbéliard)舉行的活動,就有約900位福音派基督徒參加。」其他許多城市的禱告會顯示法國基督徒動員能力很強。
 匈牙利:禱告週再次讓人想起匈牙利人有宗教自由的特權。「數十年的共產主義使福音聯盟和其他基督教團體被禁,根本不可能聚集舉辦跨宗派的禱告會。」匈牙利福音聯盟的何瓦斯(Istvan Horvath)說:「禱告週給信徒非常好的機會,可以將生命獻給基督及表露出基督徒的團結,在每一年的第一週。」
 西班牙:「有超過70間教會舉行禱告週活動」協調全國禱告會活動的蒙德(Israel Montes)說。他並且鼓勵基督徒花時間聚集成為一個肢體。
 有超過3,000人使用網路的聖經計畫。此外,年輕的基督徒網路影音YouTube用戶都藉由拍攝短片介紹每日讀經主題和禱告需求,參與禱告週活動。這些短片已經被觀賞7,000 次。
 瑞士:數10個城鎮籌組禱告週活動,且有城市,諸如巴塞爾(Basel)和阿姆里斯維爾(Amriswil),舉行聯合敬拜。在說法語區,則晚一週舉行禱告會。
●為歐洲遍地興起禱告週活動禱告。
(文取材自evangelicalfocus)


閱讀 417 次數
TOP