2018.03.05
國度復興報╱編譯Icula/報導


 英國「釋放阿薩亞.比比(Asia Bibi)」活動組織,呼籲全球基督徒為巴基斯坦立刻無條件釋放基督徒女子阿薩亞.比比禱告。她被誣告褻瀆伊斯蘭教,自2010年就面臨死刑。
 該組織發言人說:「阿薩亞被拘禁在獨立牢房。她有五名子女。儘管已過了8年又248天,她還繼續坐牢,這是一種恥辱。」自從軍事獨裁者哈克(Zia-ul-Haq)將軍於80年代末實施嚴格的褻瀆法後,原即惡劣的巴基斯坦褻瀆法就更加糟糕。
 巴基斯坦基督徒是窮人中的至窮,在經濟上被邊緣化、被社會放逐,且不准進入國會和決策機關。他們飽受差別待遇,在公私領域都找不到工作。大部分基督徒都住在貧民窟,做大樓管理員的工作。
 繼任的政府並未努力拯救他們和其他宗教少數族群脫離貧窮,以致他們繼續陷入悲慘的窮困中,且沒有或鮮有信仰自由。褻瀆法常被用來解決個人私仇和宿怨。
 發言人強調巴基斯坦不斷濫用褻瀆法,過去常在傳說有基督徒褻瀆伊斯蘭教後,就有基督徒村落城鎮被縱火,夷為平地。
 連穆斯林也沒能免於成為褻瀆法的受害者。少數派穆斯林和其他宗教的少數族群(譬如印度教徒),也曾被告褻瀆。
 發言人說,該組織深深憂慮阿薩亞會繼續被關。「我們敦促國際社會加緊努力幫助她獲釋。我們呼籲全球的國會議員要求巴基斯坦當局解決阿薩亞的問題,尤其呼籲所有歐洲國會議員組織確保阿薩亞獲釋。
●為阿薩亞.比比盡快獲釋禱告。
(文取材自assistnews)


閱讀 284 次數
TOP