2018.04.24
國度復興報╱編譯Amy/報導
英政府放棄監控主日學 信仰自由一大步

圖,擷取自eauk.org

 英國政府宣布放棄一週超過6到8小時的校外教學必須登記的規定。英國福音派聯盟(Evangelical Alliance United Kingdom, EAUK)發表聲明說:這項決定對「保護信仰至關重要」。
 EAUK代表英國200萬福音派基督徒表示,對自由社會來說,信仰自由是起碼的要求。政府正確看待教會提供的活動是穩定社會的力量,而不是威脅,不需要動用到立法來限制。
 英國教育部2015到2016年邀集教育團體、地方官員和相關組織討論校外教學所扮演的角色,當時界定這些機構是在學校、學術機構、兒童照顧中心以外,任何提供19歲以下孩童的補習班、訓練和教導的團體組織。
 EAUK說,本週公布的報告指出,政府知道,許多教育機構對由教育標準局(Ofsted)執行調查校外機構的做法,抱持保留態度。福音派聯盟是表態的團體之一。「提案會造成不可知的後果,例如:主日學和青年團契等教會活動,將受到政府規定限制和檢查。
 EAUK歡迎政府利用公權力處理重要議題,例如:保護孩童的健康和安全,確保孩童受到保護、得到照顧。而對於片面「制訂規定檢查校外團體,是危害公民自由的」,基督徒會嚴重關切。
 EAUK 宣傳部主任藍杜姆(David Landrum)說:「 一如預期,這份報告顯示,規定並要求校外機構登記,已造成信仰團體、家長和相關團體的強烈反彈。」
 藍杜姆說,這項提案在2年前草擬,目的在妥善監督管理教會和兒童機構。這是對信仰不了解的最明顯案例。
 他說:「長久以來,基督教在英國社會裡已成為一個不可忽視的力量,現在依舊如此。我們期待與政府合作處理歧視和極端暴力等問題,特別是地方教會可以扮演堅固社群的角色。」
●為英國教會復興、國家蒙福安定禱告。
(文取材自evangelicalfocus)


閱讀 666 次數
TOP