2018.05.02
國度復興報╱編譯Sylvia/報導


 德國最大邦聯巴伐利亞的州長於4月24日宣布,其領地上的每個政府單位大樓入口,都將懸掛十字架。屬基督教社會聯盟( Christian Social Union,CSU) 的佐德(Markus Söder)表示該項措施將於6月開始實行。他在推特發言,認為基督教的十字架是「基督教和西方身份的基本象徵,也是巴伐利亞精神和文化的表現」,因此在公共大樓懸掛十字架是「回應社會和法律秩序這些基本價值的具體表現。」
 該項措施並不包括直轄市或區域的公共大樓,但巴伐利亞政府鼓勵這些行政部門也與州政府共同遵守。佐德在今年1月份就曾批評法官在進行阿富汗穆斯林的審判時,取下法院內的十字架。這位巴伐利亞的政治人士表示,任何進入德國的人「都需要接納我們的價值、服裝和傳統,而不是倒過來。」
 此舉引起所有巴伐利亞反對政黨的批評,該區的自由民主黨領袖表示,佐德令人聯想到土耳其總統艾爾多安(Turkish President Erdogan),「因為他不斷地將宗教當做政黨政治的工具來使用。」
 其他政黨則批評這舉動是政治宣傳,綠黨更進一步稱佐德是「宣教士」,並認為信仰是人民的「私人領域」。至於天主教則對巴伐利亞政府率先採行這項政策表示歡迎;德國福音教會協會(EKD)總幹事斯羅姆(Heinrich Bedford-Strohm)主教則表示「十字架只掛在牆壁上是不夠的,也應該存記在我們心中,表現在我們的言行舉止中。」
●為這項政策能讓人們確實瞭解十架的真義禱告。
(文取材自evangelicalfocus)


閱讀 379 次數
TOP