2018.05.11
國度復興報╱編譯Asenath/報導
英反墮胎人數逐年上升 遊行首度移師倫敦

圖取自UK March for Life Twitter

 「英國為生命行走運動」(UK March for Life movement)5月5日在倫敦舉行首場遊行。反墮胎的上萬人步行到威斯特敏區國會廣場,反對放寬墮胎法。
 這項遊行每年舉行,以反對1967年大英地區(包括北愛爾蘭)通過的墮胎法案。這項運動始於2012年伯明罕(Birmingham)一個反墮胎小團體。隨後人數年年大增,以致籌辦單位決定今年首度移師倫敦。
 主辦者金恩(Regan King)告訴英國第一廣播電台(Premier Radio),「今年目標在於鼓勵關心未出生嬰孩的基督徒,並為這些嬰孩向倫敦發聲。」
 金恩盼望「隨著聽見許多人蒙神施恩、憐憫及救贖的故事」,這遊行「是令人鼓舞的時刻」。會中還有音樂會、論墮胎的講道、敬拜讚美及禱告。其中的談論及見證都是有關「如何給英國文化最大的幫助。這文化似乎喜愛墮胎,但卻產生許多道德衝突。」金恩說。
 3月時,西倫敦伊林區議會(Ealing Council)成為第一個在當地墮胎診所梅里史托普斯診所(Marie Stopes)門外建立禁區的機構。
 遊行前一週,墮胎合法化的法案開始生效,禁止民眾在倫敦墮胎中心外禱告及協助墮胎婦女,預料這類禁令將擴散到全英國。
 墮胎權利團體(Abortion Rights)也舉辦反遊行,並告訴《標準晚報》(Evening Standard):「儘管為生命行走組織試圖呈現對家庭友善的表象,但事實上卻是在墮胎診所外面極端反婦女的團體。」
 為生命行走運動辯護說,這項遊行旨在「聚集所有支持生命的英國團體,並提高大眾對墮胎可能導致傷害及損壞的警示。我們連結的那些反墮胎團體,全都以各種不同的方式協助、支持陷入懷孕危機、懷孕前後的婦女或夫妻,並協助墮胎遭遇問題的婦女。」
●為婦女與民眾了解墮胎的危害、保護胎兒生命禱告。

(文取材自evangelicalfocus)


閱讀 639 次數
TOP