2018.06.11
國度復興報╱編譯Icula/報導
歐洲領袖論壇 更新教會興旺福音

圖,擷取自FOCL官方網站

 歐洲各國700多位基督徒領袖論壇於5月19-24日在波蘭小鎮維斯拉(Wisla)舉行,反省如何在歐洲更有效地完成神託付的使命。他們在會議中提出的主要意見包括:
 1. 奮力恭敬地傳揚基督教的世界觀。社會常料想基督徒很難溝通、偏執,或甚至充滿憎恨。我們必須是正直、溫暖、恩慈的人,恭敬地與任何人來往,絕不損害福音的信息。
 在極其世俗化的環境中,有時基督徒會遭遇不公平待。哲學暨倫理學教授柯潘(Paul Copan)引述基督徒作家布里斯科(Stuart Briscoe)所言:「我們需要擁有學者的心志、母親的胸懷及犀牛的隱藏性格。」
 2. 謹記成功始終來自神的眷顧。神會為人軟弱的緣故,揀選他們作祂的僕人。因此,很重要的是基督徒必須確認自己多麼需要倚靠主。
 大衛擊敗巨人歌利亞,因為他相信神的恩典和神是他的最佳武器。因在神裡面的身份,給人力量和安全感。「我們的任務在於有信心,而不是成功。」聖經學者威廉斯(Peter J. Williams)歸結說。
 3. 毫不寬待個人的罪。查考撒母耳記,可看出人太容易將神的恩典視為理所當然,尤其是在基督教機構擁有屬靈權柄的人。威廉斯說:「危險在於我們會對隨著領導權而來的一些事,越來越沒戒心。」
 大衛王開始忽視聖經時,就遠離了年輕時倚靠的神。這位神所設立的好牧人後來輕看他周圍人的性命。
 「懷抱自己的罪」是邁向災難最直接的路,基督教領袖墮落不只會毀損他個人的一生,也會嚴重影響家庭生活、教會和福音的見證
 4. 更多為兒童及年輕人發言。教會必須成為讓年輕人可以發揮潛力的地方。許多年輕人離開教會是因他們的疑問未被處理,因此教會必須了解兒童及年輕人面臨的挑戰。
 若想見青少年在信主的路上興旺起來,就必須花時間與他們建立真摯的關係。教會不只需要裝備年輕人,還需要給他們機會,與別人分享福音。
 本屆論壇的福音運動超越宗派,要眾人肩負讓歐洲福音化、更新教會的共同目標。每位與會者均被挑戰要回國展開顧念教會及社會需求的計畫。
 5. 脫離基督教的過濾泡沫(指網路訊息趨向個人化,我們被喜好的、感興趣的、切身相關的的資訊所形成的泡沫包圍。例如:不同政治立場的二人不斷地在社群網站上對自己所支持的觀點,進行按讚與分享,社群網站經演算法運作與判斷後,這兩個人幾乎只會看到自己所支持觀點的人物與貼文,也就形成各自的過濾泡沫。)網路社交媒體只上市約十年,就被視為幾乎不可或缺的東西。在「核心討論議題被侵蝕」的數位時代,基督徒應該在溝通時,特別努力「看穿自己的過濾泡沫」。
 此外,學習在神經磨損和兩極分化的文化中航行時,基督徒應該做建立橋樑的榜樣,在尊重、熱心追求真理的環境中,展開重要議題的誠實對話。
 6. 以使命感服事他人。會議最後一天,指導委員會強調歐洲領袖論壇(European Leaderhip Forum)的異象。
 這項福音運動超越宗派,要眾人肩負讓歐洲福音化、更新教會的共同目標。每位與會者均被挑戰要回國展開顧念教會及社會需求的計畫。
為歐洲遍地靈命復興禱告。
(文取材自evangelicalfocus)


閱讀 213 次數