2018.06.12
國度復興報╱編譯Amy/報導


 一項對「教會健康照顧」的研究指出,「不但成本低,而且為每位病人提供全方位健康護理,更重要的是,他們創造了社群連結。」
 「桂樹網絡」(Cinnamon Network)是一個連結各宗教團體的慈善組織,最近該網絡發佈教會對健康護理影響的研究報告。研究的目的在於了解「教會對衛生保健和社會照顧影響為何,教會如何擴展這些事工,帶來更大影響。」
 研究針對32個教會進行的計劃,了解他們如何處理有關下列的病症:肥胖、糖尿病、寂寞、社會孤立、心理健康、意外緊急事件和失智等等。
每年為英國保健署 省下300萬英鎊
 研究發現3,500間教會和20萬志工對捉襟見肘的衛生保健貢獻巨大。報告指出,英國教會和宗教團體對社區的奉獻,每年為英國國民保健署減少300英鎊支出。
 新任倫敦主教穆拉利(Sarah Mullally)指出,這項研究「最大的成果是讓我們了解志願部門,特別是教會和宗教團體可以促進民眾身體健康,並且創造社群連結,讓人有歸屬感。」
 她說:「國民保健署面臨極大壓力,加上平均壽命增加,如果可以改善個人和社區健康,教會就可以幫助更多資源有限的人。」
衛生保健專業人員  樂見教會加快腳步
 研究主持人西蒙斯 (David Simmons)說:「教會潛在的影響至大,能讓醫護人員專注自己工作;大部分我訪談的專業人員,真的非常樂見教會團體加快腳步,從事保健事工。」
 桂樹創辦人柏德(Matt Bird)表示:「我們期待看到積極的教會可以幫助人們減少肥胖、避免寂寞,並和大家討論心靈、失智,以及一般日常生活所遇到各個層面問題。」
 這項研究建議國民保健署,「英國面對不確定的未來、脫歐充滿變數、持續的財政撙節、地方政府和國民保健署層級業務大幅緊縮。」
 研究指出:「第三部門,特別是宗教團體,此刻投入健康護理,正是時候。」
 研究結論指出,教會和宗教團體不只成本低,而且在政府預算緊縮當下,為每位病人提供全人的健康照護。更重要的是,在這人際關係最為疏離的時候,他們創造了社群連結,讓人有歸屬感。
●為教會的關懷服事帶領更多人信主禱告。
(文取材自Evangelical Focus)


閱讀 85 次數