2018.06.19
國度復興報╱編譯Asenath/報導


 「歐洲可能是當今宣教事工的最大挑戰。」洛桑運動(Lausanne Movement)計畫團隊指出。該運動2018-2021年的主旨訂為「活力福音─新歐洲」(Dynamic Gospel –New Europe)。
 在首次舉行洛桑世界福音宣教大會45年後,洛桑運動宣布2020年10月21-25日將在德國舉行「歐洲重大會議」。而其2018-2021年的主旨則包括會前工作小組、研究、出版、網路資源及會後連結等。
 「洛桑運動引以為路標的開普敦承諾(Cape Town Commitment)尋求為全球教會帶來新挑戰,以便向各國社會各領域及思想領域,見證耶穌基督及其教導。」洛桑運動的聲明說:「當今世上再沒比歐洲更迫切,亟需宣教的挑戰。」
 參與該會者多半是年輕領袖。為尊崇「洛桑精神」,所有會前聚集都集中在「禱告、研究、夥伴關係、盼望及謙卑上,並堅定不移地致力於傳福音到全歐洲」。
 歐洲各宗派及機構均受邀參與洛桑會議。與歐洲國際福音學生團契(International Fellowship of Evangelical Students,簡稱IFES)合作的「復興」會議已開始進行。
 歐洲洛桑運動會議尋求達成的成果包括:
 ‧更新對聖經神話語的信心。
 ‧尋求各福音宗派跨國際、文化、世代,更加合一、成為夥伴及合作。
 ‧更強調轉化門徒整個生命。
 ‧確認全球大部分教會對歐洲宣教的獨特貢獻,也確認歐洲將在未來全球宣教事工扮演重要角色。
 ‧策略性地製造新研究及研究資源,裝備歐洲基督徒在生活領域言行舉止具備先知預言功用。
 洛桑運動前指揮布朗(Lindsay Brown)說:「隨著歐洲摒棄聖經價值及福音,世俗主義、多元主義和科學化物質主義的結合越來越形成教會文化。教會及信徒應如何回應?」
 「就是要回歸神的話語、新一波福音行動、夥伴及對話。這次洛桑會議聚集近800名福音領袖,尋求策略性進展,目的就在於此。」
●為歐洲屬靈復興禱告。
(文取材自evangelicalfocus)


閱讀 151 次數
TOP