2018.06.19
國度復興報╱編譯Sylvia/報導


 奧地利政府譴責伊斯蘭教領袖,助長了激進派伊斯蘭教及土耳其民族主義。2015年的伊斯蘭教法禁止清真寺接受外國資助。
 奧地利總理庫爾茨(Sebastian Kurz)宣布政府將主動打擊「政治伊斯蘭」,並阻止外國資助伊斯蘭教。
 阿拉伯宗教社團( Arab Religious Community)所屬的6間清真寺,因著激進伊斯蘭教的教導,將遭到關閉,而「強硬的土耳其民族主義者」位於維也納的清真寺,因推動土耳其民族主義也同樣遭到關閉的命運。
 奧地利內政部長基克(Herbert Kickl)在記者會中表示,「約60位伊瑪目將遭驅逐,其150多位的親屬也同樣失去居住權。」
 總理庫爾茨表示,在年輕男孩穿著土耳其制服遊行,揮舞土耳其國旗並敬禮後,調查就展開了。「我國不存在平行社會、政治伊斯蘭和激進傾向。」總理所屬的保守奧地利人民黨,正與極右反移民的人民黨進行聯盟。
 土耳其政府對此立即做出反應,稱奧地利政府為「 種族主義者」、「反伊斯蘭教」、「民粹主義者」及「歧視者」。
 奧地利推動「歐洲伊斯蘭化」,2015年奧地利政府禁止外國資助清真寺,並要求所有伊瑪目均要說德語,此舉為要推動「歐洲特徵的伊斯蘭教」。
 2017年政府還禁止公共場所使用覆蓋全臉的面紗。目前有將近50萬穆斯林住在奧地利,約佔總人口的6%。
●為奧地利的穆斯林認識和接受福音禱告。
(文取材自evangelicalfocus.com)


閱讀 454 次數
TOP