2018.06.26
國度復興報╱編譯Icula/報導
護衛信仰自由 歐洲議會被要求行動

圖,擷取自Nathan Gill MEP's FACEBOOK


 歐洲越來越沒有信仰自由。歐洲議會成員吉爾(Nathan Gill)最近主持小組會議,討論歐洲無法包容基督徒的情況。若干國際專家、律師、宗教自由機構領袖均對此議題發表談話。
 吉爾強調,如果歐洲忽視宗教自由的傳統,就是無視於先賢的犧牲,為了「賜給我們一個自由民主的歐洲」,他們努力奮鬥過。
 巴拿巴基金會(Barnabas Fund)執行長史東姆(Hendrik Storm)指出,歐洲基本自由權(包括宗教自由)的重要性說:「你不能單挑你素來想要護衛的自由,就是言論自由、新聞自由、學術自由或宗教自由。你必須護衛所有這些自由,它們彼此密切相關。這些自由再一個世代就可能完全殞落…,我們越來越看見歐洲沒有信仰自由。」
 歐洲不容忍暨歧視基督徒觀測所(Observatory on Intolerance and Discrimination against Christians in Europe)的范蒂妮(Ellen Fantini)以明顯的證據指出,歐洲正不斷發生迫害基督徒的事。
 該所蒐集了2,200多份自2006年以來歧視或不容忍基督徒的案例。2018年的報告更提出,2016-2017年間,歐洲有超過500件類似案例。
 范蒂妮說,該報告顯示「歐洲基督徒面臨廣泛的被邊緣化及敵視,我們在歐洲無法被人接納」。除了英國有非常清楚的宗教法律保障之外,歐洲其他地區的基督徒都不受尊重。
 最明顯的例子是瑞典的基督徒助產士葛琳瑪克(Ellinor Grimmark)必須到國外找工作,因她拒絕參與墮胎的護理工作。瑞典並不接受人在醫療專業領域為維護良心權,而拒絕某些工作。
 德國各大學也越來越有反宗教的氣氛。德國學生使命團(German Student Mission)指出,德國發生數十起歧視宗教團體(包括基督教團體)的事,包括學生組成的宗教社團。宗教社團不得使用校園設施、不被學生委員會承認,且禁止懸掛信仰旗幟。
 此外,英國巴基斯坦基督徒協會(British Pakistani Christians Association)的喬德里(Wilson Chowdry)說,歐洲不斷有基督徒難民和從伊斯蘭教改信基督教的歐洲人遭虐待的事。
 例如:改信基督的英國人胡生(Nissar Hussain)說,過去15年來,他家人不斷遭遇迫害,包括多次人身攻擊、破壞、虐待、威脅,警方卻不聞不問。
為歐洲教會復興、信徒身心安全禱告。
(文取材自Evangelical Focus)


閱讀 757 次數
TOP