2018.07.02
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
「信不信由你,這是我的權利!」 歐洲發起宗教信仰自由運動

圖,取自#FoRBDefenders Twitter

 「歐洲宗教不容忍歧視平台」(European Platform on Religious Intolerance and Discrimination,EPRID)發佈最新的 「#FoRBDefender」運動,支持思想意識、宗教信仰的自由,呼召各地的人們共同高舉標語:「信不信由你,這是我的權利!」(Believe it or not, it’s my Right!)
 #FoRBDefender運動是由網路發起,目的是要提高人們對宗教或信仰權利的意識(Freedom of Religion or Belief,FoRB)。該運動與全世界因宗教或信仰(包括無信仰)而面臨歧視、壓迫和暴力的人們站在一起,並呼籲各國和全世界的高層決策者,能更堅定地護衛和保護這項基本人權。
 「全球基督徒團結聯盟」(Christian Solidarity Worldwide,CSW)的歐盟倡導經理兼2018EPRID協調委員的雪泊(Amy Shepherd )在聲明中表示:「自由選擇、表達、變更和放棄宗教或信仰的權利,在全世界已受到威脅。我們要緊急為此挺身而出,讓決策者能採取更多具體可見的防範措施。EPRID期望藉由觸及政治、外交、媒體、商業、民間社會運動者,#FoRBDefender運動更加顯明 FoRB 可以保護每個人,且每個人都需要保護 FoRB。」
 EPRID協同CSW、歐洲人文主義者聯合會(International Humanist and Ethical Union,IHEU)、國際人文與倫理聯盟(International Humanist and Ethical Union,IHEU)、 北歐普世網絡的宗教或信仰自由(Nordic Ecumenical Network on Freedom of Religion or Belief,NORFORB),共同推動 #FoRBDefender運動,重心將放在社群媒體活動。
 造訪 FoRBDefenders網站者,被鼓勵委身成為「FoRB護衛者」,並將手持標語的照片上傳到推特、臉書或Instagram。
●為歐洲各國信仰受逼迫的地區有宗教信仰自由禱告。
(文取材自Evangelical Focus)


閱讀 306 次數
TOP