2018.07.31
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
希臘基督徒伸援手 協助災後重建

圖,編輯部製


 希臘的拉菲納(Rafina)和馬蒂(Mati)兩地發生大火至今,仍有人尚未尋獲。大火造成至少85人死亡,數百人受傷,上千人無家可歸。
 「這是個大災難,很多人把矛頭指向政府、上帝和旁人。基督徒有時也會被牽動心情,但我們都試著保持冷靜。」雅典的基督徒史拜斯(Nico Spies)接受「福音焦點」(Evangelical Focus)採訪時如此說。
 有些人仍列在失踪名單,其中某部份人可能淹沒在海中,燒毀的屍體則採取DNA比對方式以確認身份。竊賊出現,洗劫燒毀的房子,也令當局擔憂。
 拉菲納市正在收集食物,協助已安置和住院的人。福音派教會也開放倉庫,協助發放物資。 史拜斯如此說,該地區的某個福音社群「正等候拉菲納市的正式回覆,要共同攜手協助該城市。」 
 政府表示火災主因是人為縱火,高溫及時速100公里強風只是助長火勢的蔓延。據報某些居民在火災發生後,並未聽從警方勸告離開災區。某些地區也因停放車輛導致消防車及救護車無法進入,且其他地區有人誤報災情而延誤救火時機。此外,整個阿提卡區也缺乏有效率的用水計劃。
 史拜斯請求為整個國家及救災人員的連結禱告。
●為希臘政府災後重建有效率禱告。
(文取材自Evangelical Focus)


閱讀 611 次數
TOP