2018.08.17
國度復興報╱編譯Asenath/報導
義大利內政部恢復身份證的父母稱謂

圖/Shutterstock.com

 義大利天主教副總理暨內政部長薩維尼(Matteo Salvini)下令,刪除內政部網路上所填寫的「家長一」(parent 1)和「家長二」(parent 2)用詞,改回「父親」和「母親」的稱謂。
 薩維尼似乎正努力重建自然家庭的威望,並擺脫性別意識形態。8月稍早接受義大利《新指南針日報》(La Nuova Bussola Quotidiano)訪問時,他說,他已下令修改內政部網路上對父母的上述稱謂,以尊重唯有父母能生出孩子的事實。
 「上週,我被告知,內政部網路發送的電子身份證採用家長一和家長二的稱謂。我立刻修正,恢復父母親的稱謂法。我必然在內政部竭盡全力,無論如何都要恢復憲法允許的父母稱謂。」
 《每日新聞報》(Il Giornale)8月10日覆載這條新聞說,修改行動尚未在內政部網路上完成,該網站後來採取更通用的「父母」(parents)一字。
 保衛義大利家庭價值觀的薩維尼重申反對「代理孕母及類似的恐怖事件」。此外,他說,由豐塔納(Lorenzo Fontana)領導的家庭部,必須擁有必要資源,以實踐對家庭友善運動(family-friendly campaign)的承諾。
 他說:「我從此直到從政最後一天的目標,乃在於引介家庭價值的觀念,以便獎勵繁殖力,進而促進未來的利益。」義大利政府打算降稅,薩維尼認為,這也有助於家庭:「少繳一分錢,就多一分養兒育女的錢。」
為義大利政府帶領全國擁護家庭價值禱告。
(文取材自Life Site News)


閱讀 1243 次數
TOP