2018.09.18
國度復興報╱編譯Sylvia/報導


 一群在土耳其的伊茲尼克(即古代的尼西亞)工作的考古學家,在檢視空照圖時有驚人的發現,在該地區的湖泊裡,發現了一座基督教大教堂的結構。
 布爾薩省烏魯達大學(Bursa Uludag University)考古學系教授沙辛(Mustafa Sahin)表示此乃無預期的驚人發現,「我(自2006年起)就在伊茲尼克進行田野調查,從未發現如此壯觀的結構。」
 考古學家認為發生於740年的一場地震毀壞了教堂,令遺址沈入距海岸邊50公尺遠的地下3公尺處。
 潛艇發現墳墓埋有羅馬帝國皇帝瓦倫特(Valente,364-378)及瓦倫蒂尼亞諾二世(Valentiniano II,375-392)時期的錢幣。每日郵報引述沙辛的話說,此大教堂可能是325年舉行尼西亞會議之處,異端亞流主義在該次會議遭駁斥,上帝之子的永恆神性得到確認。
 當地政府對此項發現感到興奮,市長阿卡塔斯(Alinur Aktas)表示,將以此大教堂建立一座海底考古博物館,讓觀光客參觀。
●為此考古遺址可以吸引更多人信主禱告。
(文取材自Evangelical Focus)


閱讀 184 次數
TOP