2018.09.18
國度復興報╱編譯Icula/報導


 9月有上萬人聚集在英格蘭西南部康沃爾區(Cornwall),大力慶祝「重生」。 這項名為「創造節慶」(Creation Fest)的活動,以溜冰、音樂加上聖經和家庭價值信息傳福音。
 在韋德布里奇市(Wadebridge)舉行一個星期的這項活動,以約翰福音十章10節的經文為主題,召聚男女老幼、溜冰及衝浪好手、農夫、音樂人、藝術家及各行各業的人,充滿趣味地歡慶「在基督耶穌裡找到的生命」。
 除了每天由國際知名講員帶領讀聖經外,晚間還有英國黑人饒舌歌手等人及敬拜團體的演唱會;會場充滿適合各年齡層和各種人士的活動。從黎明到黃昏,有15個場地提供免費、有趣的藝術工作坊、每日運動坊、穀倉舞蹈、營火及喜劇之夜等活動。  
 5個音樂場地有70多個樂團和音樂人駐唱,也有敬拜團領唱。每天還有為880多位兒童舉辦的節目,也有青少年場地舉辦晚間活動、電影,甚至有機會讓他們到附近的城鎮、海灘風景區傳福音。在西南區最大的室內溜冰公園,也每天提供講習會,由世界各國的溜冰好手作見證、分享福音故事。
 創造節慶是英國少數不收門票的佈道活動。同工相信,這是將福音外展到教會以外地方及未得之民的關鍵。「由於免費,受到基督徒邀請時,就比較沒有理由拒絕。有些人應邀來這裡溜冰、看煙火、聽音樂或參加藝術研習會。當我們相信創造主造出有創造能力的人時,我們整個才賦及興趣就會是對神的敬拜,且吸引教會外面的人。他們為了樂趣而來,等他們一來,我們就為他們禱告,盼望他們也能聽見神愛他們的好消息。」
 創造節慶接著要往北,9月29日到鄧迪市(Dundee)舉辦。該活動主辦單位一整年都與各地方教會合作,今秋且與西南區敬拜中心合辦敬拜之旅;並與西南區青年事工團(South West Youth Ministries)持續透過每月在康沃爾區舉辦一連串名為「發光」(Glow)的聚會,投資在青少年身上。
●為英國信主潮不斷擴散禱告。
(文取材自Evangelical Focus)


閱讀 190 次數
TOP