2018.09.25
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
斯拉夫福音協會憐憫援助東烏克蘭

圖取自Slavic Gospel Association


 斯拉夫福音協會(Slavic Gospel Association,SGA)的報告顯示,烏克蘭東部的戰爭似乎越來越激烈,令人遺憾的是,反抗和受苦已然成為這地區的常態。
 SGA的摩克(Eric Mock)說:「每週都有炮火,都會發生困境和痛苦,挨餓就是一個例子。我在烏克蘭東部聽過很多遍了,就是即使你有錢,也沒有地方可以花。」
 摩克表示烏克蘭東部的國內生產總值,曾經佔全國的16%,如今商店關閉、加油站空無一人,這地區的基礎建設也在衝突中被毀,正面臨人民無家可歸、缺乏糧食和基本藥物的景況。
 這場災難的弔詭之處在於,應該空無一人且元氣大傷的教會,卻不是如此。相反地,根據SGA的報導,教會透過SGA的危機福音基金(Crisis Evangelism Fund)伸出援手來緩解人們的痛楚。
 摩克表示,該項基金用來購買藥物和食物,教會有能力來服事這些有需要的人。福音的門也因此而大開,也為福音搭起了橋樑。
 當地的基督徒也運用各種方法進行社區工作。摩克表示,某間教會的婦女煮好了湯,讓年輕人挨家逐戶地服事饑餓的人,像這樣簡單的舉動就會造成很大的影響,「人們轉向了生命的惟一答案和希望,那就是耶穌基督。」
 SGA存在的目的是要裝備教會教導聖經,同時滿足這個前蘇聯國家人民的身體和心靈,而憐憫事工( Compassion Ministry)則幫助SGA完成呼召。
 憐憫事工不只提供援助,也讓教會在傳福音的同時,得以具體顯明基督的愛和憐憫。一但有人相信基督,教會將持續進行初信者的門徒訓練。
●為戰爭止息、福音之門敞開禱告。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 491 次數
TOP