2018.09.25
國度復興報╱編譯Asenath/報導
瑞典教授說男女大不同 遭調查拒道歉

圖,編輯部製


 瑞典隆德大學(Lund University)正在調查一位著名的神經科學教授,因為他告訴學生,男女生理大不同。
 赫斯洛教授(Germund Hesslow)被女學生控告,在課堂上發表「變性恐懼」及「反女性主義」的言論。赫斯洛拒絕收回言論,或道歉,因為他已經夠努力謹慎選擇「解釋及辯護」男女並不相同的言辭。
 RT網站報導,赫斯洛在「傳統與環境」的課程中,引述可證實的研究,支持男女生理不相同的科學結論,並說性別因此不能被視為「單獨的社會概念」。
 提告的學生認為,赫斯洛的言論違反瑞典的「價值觀基礎」,這基礎需各學派恪遵平等主義、自由和性別平等方針。
 赫斯洛說,有些學生為了「意識形態原因」,不喜歡聽到男女生理並不相同的科學事實。他的評論並非教學內容,而是解答學生上課提問的答案。「要在有嚴重時間壓力下回答問題,就必須極為簡短,我使用自認為毫無傷害性的言辭,但學生卻不這麼認為。」
 學術權利觀察機構(Academic Rights Watch)說,隨後赫斯洛被召到學校的董事會商談有關醫學教育的問題。 會議結果,赫斯洛被要求與以下兩個言論劃清界限:女同性戀者有「男的性傾向」,及跨性別是不是一種性傾向端視「定義」。
 「問題要看比例原則。若要尋求所有學生都能接受的妥協想法,然後又牽涉到召開教職員會議及撰寫長信,那樣醫學教育應該整個拋棄。」赫斯洛在回覆計畫主席的書信中說。
 赫斯洛否認他有「政治議程」,他唯一的議程只有說出科學事實,而不是新的傳統智慧,或操縱大學的訴訟程序。「形塑傳統觀點的意識形態、政治和偏見都不是科學。」
●為瑞典青年有正確的性別觀、婚姻家庭觀禱告。
(文取材自CBN NEWS)

 


閱讀 1504 次數
TOP