2018.10.30
國度復興報╱編譯Icula/報導
西班牙推LGBT性教育 輿論譁然

圖取自Flickr, CC


 同(雙)性戀及跨性別者(LGBT)法律最近開始對西班牙幾個自治社區的教育領域產生直接的影響,尤其是實施LGBT的性別觀,引發輿論譁然。
 其中明顯的例子就是由納瓦拉自治區(Navarre)政府通過的Skolae計畫,顯然是順應LGBT的性別觀而行。法界人士及分析家指出,保護LGBT不會受到任何批評的該法律也抵觸父母教育子女的權利、言論自由及宗教自由。
 全國性的LGBT法律草案正交由國會討論,預料在未來幾個月之內會通過。該案將強制學校、公司、保健中心和媒體的專業人士接受LGBT的性別意識形態。該草案被認為是歐洲最強硬的一個,已引發社會各界恐慌。
 西班牙執政的左派聯盟已執行野心勃勃的Skolae計畫,要對各年齡層的學童和青少年實施這種新的「性別觀」。
 地方媒體報導,新性別教育的若干原則及對全國的嚴重影響,已使社會爭議更加強烈。最引人注目的其中一個問題,就是要對0到6歲的兒童實施新的性別教育。
 Skolae計畫提議,「以新性別觀確認兒童出生時的性別特徵,將學校及家庭用此法確認兒童性別和性經驗定為合法」,包括鼓舞孩子對性愛有好奇心及提供兒童性愛遊戲。
 6到12歲的兒童將應邀確認自己內心的不同聲音,諸如:我是否為女孩(男孩)、這些聲音聽起來如何?它對我說了什麼?顯露什麼意義?讓我產生什麼感受?
 同時,12到16歲的青少年將被鼓勵去分析「性愛之樂:性愛品味和快樂的多樣性」。另一個熱門的話題是批評浪漫的愛情,將它說成是與侵害婦女的暴力行為有直接關連的事。
 此計畫認為,「在資產階級重建中,浪漫的愛情已被定義為異性戀,且是以男女角色有別為基礎」。「這種迷思被用來延續既存的權力不平衡,俾助容忍虐待的行為」。
 在各級學校實施這種性教育,引發西班牙全國天主教學生家長聯合會的批評:「該計畫根據眾人接受的法治目標(尊重、包容、平等…),假借教育之名,引介有明確性別意識形態的概念。」
 納瓦拉自治區政府卻說,「這些指控徹底錯誤。已被確認,甚至經由國會認可的事,與這些指控無關。該計畫的精神及文字,也不是這些指控所說的那樣。」
 有關性的內容,教育部說,這些內容全以聯合國教科文組織(UNESCO)的文件為基礎。「它順應UNESCO性教育國際指導原則,也符合西班牙衛生部的性與生殖健康策略。」
 西班牙基督徒一再表達關切、反對認可納瓦拉自治區支持LGBT性別觀的法律,該法律提議鼓勵兒童及青少年性別多樣化、性別認同及擁有性經驗。
為西班牙政府為下一代擁有正確的性觀念嚴格把關禱告。
(文取材自Evangelical Focus)


閱讀 271 次數
TOP