2018.12.04
國度復興報╱編譯Sylvia/報導


 11月25日有超過3,000人為了捍衛宗教自由,參加在保加利亞首都索菲亞舉行的遊行。與前兩次活動相比,這次幾乎所有的國家電視網、報紙,和主要的新聞網站均派人員報導。
 最初是幾個福音派教會會友聚集在保加利亞議會前面,由幾位牧師針對新宗教法的問題上台發言。遊行後所有人齊心為新法案禱告。
 這群基督徒接著步行到總理辦公室大樓,又在那裡聚集禱告,之後就回到最初的地點。
 期間,牧師們簽署11月29日送交議會的文件,表達福音派教會的立場,這份長達13頁的法律文件,反對宗教法的修訂案,有將近100位牧師聯合簽名。
 保加利亞的福音派人士在11月28日舉行全國禁食禱告日,保加利亞福音派聯盟(Bulgarian Evangelical Alliance)和其他組織鼓勵全國及海外的基督徒「不斷與我們一同禱告」。
 有消息指出,立法者已決定在接下來幾週內投票通過新法案,但議會至今並未進行討論。
 為了「保加利亞有傳福音自由、政治人物有智慧及敬畏主的心志、讓修訂案不通過」,福音派領袖持續呼籲全球代禱。
 世界福音派聯盟(World Evangelical Alliance)及浸信會世界聯會(Baptist World Alliance)這幾個全球性的組織,已經呼籲保加利亞議會停止提議這項「使國家干涉宗教團體事務合法化,且總是以犧牲宗教自由為代價」的法案。
 在接受《福音焦點》(Evangelical Focus)訪問時,福音派聯盟主席博德基夫(Rumen Bordjiev)表示:「在我們之前因著信仰而受苦的弟兄姊妹,他們的見證仍鮮明地留在我們的記憶中。」
●為保加利亞不以新宗教法限定宗教自由禱告。
(文取材自Evangelical Focus)


閱讀 63 次數
TOP