2019.01.02
國度復興報╱編譯Sylvia/報導


 英國一群國會議員於上月初發表「當前宗教信仰自由狀況評論」,指出27個沒有宗教自由的國家。這份報告在世界人權宣言發佈70週年的上月10日發表,而印度則是榜上有名的國家之一。
 印度總理納倫德拉‧莫迪(Narendra Modi)所屬的政黨,印度人民黨(Bharatiya Janata Party,BJP)的目標是在2024年讓所有印度人均信仰印度教。加拿大「殉道者之聲」(Voice of the Martyrs,Canada)的消息指出,近來因著印度教民族主義者安排的活動,造成4、5間教會每天均受到攻擊。
 反對改信的指控也經常被用來壓迫宗教少數族群,防止印度教徒改信包括基督教在內的其他宗教。對基督徒的仇視,在聖誕前後期間變得更嚴重。
 加拿大「殉道者之聲」同工普羅貝爾(Floyd Brobbel)說:「輕者像是不讓基督徒出外報佳音或進行公開的聖誕聚會。但最常見的是基督徒在參加聖誕聚會的途中,甚至是在教會裡遭到攻擊或粗暴對待。」
 去年在印度,許多基督徒無法享有公開慶祝聖誕節的自由。印度教民族主義者和敵視的鄰居,使印度基督徒生活上變得艱難甚至危險,尤其是在較無人看管的鄉村地帶。
 「因此在印度有許多基督徒選擇在聖誕節期間低調行事,這與西方的習慣很不相同。我們的聖誕節都是大肆慶祝、全心佈置,平安夜時邀請朋友來參加聚會。在印度則是完全不同,特別是在郊區,基督徒通常都很低調,只與家人謹慎且小心的慶祝。」
 全球觀察名單(World Watch List)中,基督徒最受迫害的前50個國家,印度排名第11。印度基督徒只有人口的2.3%,至於印度教徒則佔了5分之4的人口。
●為印度基督徒蒙神保守,信心堅固禱告。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 425 次數
TOP