2019.01.29
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
德國教會聯盟對同性戀議題表明立場

圖/Hunter Newon, Unsplash, CC0


 德國的福音派自由教會聯盟(Federation of Free Evangelical Churches,FEG)是450多間教會的代表,針對基督徒信仰與同性戀的議題,在一份文件中公開表明立場,且鼓勵教會的教牧關懷要針對個別情況做調整。
 以「處理同性戀對福音派自由教會造成的緊張局勢」為題之文件,於1月發佈,涵蓋了釋經學引言、系統神學基礎,以及教會實踐神學基礎等內容。
 由FEG發佈的這份報告長達11頁,一開始便提到「我們接受聖經是上帝的話語,且是我們信仰、教導和生活的基礎」。在確認聖經的權威之後,又說到「世上每個人都可以得著上帝的愛,和耶穌基督那令人得釋放的福音」。
 「婚姻乃是一男一女,他們結合所組成的家庭,乃是聖經的典範,因此同性戀與此典範不相容。」
 FEG表示關於同性戀的成因,科學至今仍未有明確的結論,且承認對於改變一個人的同性戀傾向是否可行也未能達成共識。
 該份文件提到,凡對有同性戀傾向者進行教牧關懷時,應謹記「罪總是同時具有一般性和個別性」。確認具有同性戀傾向的基督徒,「要面對的挑戰是,按照聖經的典範棄絕同性間的性犯罪。」
 該文件也將領導當地教會的方法,和關懷在性別議題上掙扎的人,分別開來。儘管聖經對於同性戀的教導很清楚,但FEG認為關懷工作需要依照每個人的情況、年齡或婚姻狀況而有所不同。
 FEG於十九世紀成立,為要「建立有別於國家教會的教會典範」。如今連結了全國479間教會及4萬多名福音派基督徒,是德國的基督教派中信徒增長的教派之一。
●為教會能更有智慧地關懷同性戀者禱告。
(圖文取材自Evangelical Focus)


閱讀 323 次數
TOP