2019.03.26
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
東烏克蘭教會面臨關閉威脅

圖/Slavic Gospel Association


 目前烏克蘭和俄國的情勢混沌不明。該地區大部份的機構,服事時均很小心,避免踏入政治的陷阱中,謹言慎行以免危害到教會的未來。
 烏克蘭東部目前仍被佔領且屬戰區,許多人都忘了這點。盧甘斯克(Lugansk)是烏克蘭惟一宣布獨立的地區。
 在這些地方的福音派教會將有什麼遭遇?斯拉夫福音協會(Slavic Gospel Association,SGA)的同工葛里費斯(Joel Griffith)聽了由SGA支持的俄羅斯福音派基督徒浸信聯會(Russian Union of Evangelical Christians-Baptists,UECB)的宣教士的分享,得知了一些令人不安的趨勢,「很顯然地,在東烏克蘭盧甘斯克這個分裂地區的官員們,已經威脅了浸信會聯會的牧師,不得再聚集敬拜,否則可能面臨突擊或罰款。」
 這與教會的重新註冊過程有關,合法的期限是3月17日。葛里費斯表示,2月時,在靠近盧甘斯克的羅韋尼基(Rovenki),有位SGA支持的宣教士牧師告訴他們有關註冊的命令。「浸信會教會的所有牧師都被召聚在當地的內政部,遭警告不得有任何聚集,否則就違法。」
 有些教會再次遞交重新註冊的文件,但葛里費斯說,為了安全起見,「目前他們並不在教會裡聚會,而是計劃以小組方式進行。」
 此外,班都拉牧師(Igor Bandura)告訴「論壇18」(Forum 18),所有浸信會的禱告殿活動,都從3月17日開始停止。此外,葛里費斯也注意到,「會友認為他們遭到監控,甚至連電話也都被監聽。」
 班都拉牧師也說,盧甘斯克當局已經警告那些來自烏克蘭西部政府控制地區的牧師們,若再進入就可能遭逮捕。這對「危機福音」(Crisis Evangelism)團隊和其他類似的事工造成影響,葛里費斯說只能靜觀其變,「我們必須觀察未來的狀況,才能瞭解這波的鎮壓會有多嚴重,但在這地區的事工都必然受到影響。」
為東烏克蘭的情勢能改變禱告。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 858 次數
TOP