2019.04.02
國度復興報╱編譯Icula/報導
捷克福音論壇 聚焦教會復興與未來

圖取自Czech Evangelical Alliance's Facebook


 上百位捷克牧師、長老、學生和基督教領袖2月28日齊聚布拉格,參加2019年捷克福音論壇,直到3月2日。今年主題為「教會復興」的論壇提供機會讓捷克牧師及教會會晤、彼此認識,並找出在傳福音上合作之道。
 該論壇今年已邁入第5屆,這是由福音神學院(Evangelical Theological Seminary)和捷克福音聯盟(Czech Evangelical Alliance)合辦的活動。
 今年邀請的講員包括英國基督徒作家羅賓遜(Martin Robinson)、捷克弟兄會(Czech Církev Bratrská denomination)的諾瓦克和布爾喬特(Pavel Plchot)、捷克使徒教會(Apostolská Církev)的潘克(Martin Penc)和莫里森(Jason Morrison),以及捷克福音聯盟秘書長文格(Jirí Unger)。  
 他們演說的主題包括:在英國及捷克環境中的復興經驗、世代分裂,及聚會15年以上的會眾的優缺點。會議結論集結成10本論文,探討捷克教會的未來。
 各場座談會容許深度調查、討論教會當前問題,是該論壇很重要的部分。教會復興、鼓舞人心和實際的牧養和教會領導問題,是今年座談會討論的主要課題。
 其中幾個座談會且探討護衛基督教婚姻觀、處理自我傷害、教會財務及建立健康領導團隊等正夯的問題;也探索使用YouTube網媒等文化現象、論述捷克歷史上的基督教事蹟,甚至公布福音聯盟最近調查的基督徒看色情媒材情況。
 該論壇的網路視訊會議讓與會者更緊密連結、更可能合作。今年參與視訊會議的包括學術網絡(Academic Network),讓基督徒可與大學及學術界合作;福音神學網絡(Evangelical Theology Network),旨在連結教導及撰寫神學的那群人;講道學網絡(Homiletics Network),激勵牧師及教會領袖在教會發揮有效的講道功能;諮商及教牧網絡(Counseling and Pastoral Network),召聚牧師、諮商師及其他教會領袖討論有效的教牧及諮商方法等。
 主辦者認為,今年的聚會已達成該論壇宗旨:讓牧師及領袖面對面互相學習、鼓勵和支持;彼此激勵在捷克社會活出福音、傳福音。
●為捷克教會大大復興禱告。
(文取材自EVANGELICAL FOCUS)


閱讀 273 次數
TOP