2019.04.10
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
俄羅斯神學院 被迫停止活動

圖取自Baptist Union of Great Britain


 五旬節教會聯盟(Pentecostal Union)及浸信會聯盟(Baptist Union)在俄羅斯的主要神學訓練中心,已被迫停止各項活動。
 根據「論壇18」(Forum 18)的報導,俄羅斯福音派基督徒發現對這些機構的控制越來越多,「顯示政府當局試圖減少他們的活動,並給予更嚴格的官方審查。」
 俄羅斯五旬節聯盟的歐亞神學院(Eurasian Theological Seminary)因著神學學士學位遭到俄羅斯聯邦教育科學監督局(Rosobrnadzor)一連串的法律訴訟後,許可證在2018年11月被取消,必須停止開設證書課程。
 五旬節聯盟的律師歐索林(Vladimir Ozolin)向「論壇18」表示,神學院不得不停止所有的課程,目前正在申請新的許可證。這是可以恢復全面運作的唯一方法。
 歐亞神學院校長戈爾巴喬夫(Aleksei Gorbachev)表示,2018 至2019年福音派大學的檢查,已顯示教育立法抵觸自由思想,造成教育機構許多問題。
 五旬節聯盟律師歐索林說:「我認為這些有系統且有意識的作為,是以監督教育活動為藉口。這麼做是在給非傳統的思想施加壓力,也可能是另一種恐嚇行動。」
 浸信會聯盟的莫斯科神學院自2019年1月25日開始的60日暫停校務,已快結束,起因是聯邦教育科學監督局發現其神學學士學位及教職員的資格有問題,莫斯科法院就做了如此判決。
 該神學院在2月時也遭到禁止,不得招收新生。計有138位研讀證書科的學生,和1,500位其他課程,包括遠距教學的學生,都不得恢復上課。
 浸信會聯盟神學院表示,委員會未能提出任何有關神學院事工有問題的具體證明,他們只是不斷重申教育法的條文,或是宣稱不符合此法某些條款的要求。
 密斯凱維奇校長(Pyotr Mitskevich)向「論壇18」表示,神學院活動遭停止的消息令人驚訝,神學院學生都在遭禁期間以禱告來支持學院。
 神學院已透過莫斯科市仲裁法院,來反抗聯邦教育科學監督局的行動。
●為神學院能順利恢復運作禱告。
(文取材自EVANGELICAL FOCUS)


閱讀 717 次數
TOP