2019.04.23
國度復興報╱編譯Amy/報導
歐洲教堂遭攻擊 日益增多

圖/Cardinal R. Sarah via Twitter


 歐洲教堂遭受攻擊的事件越來越多,近年來,法國和德國等地也傳出幾起人為破壞事件,損壞了珍貴的教堂和基督教的象徵。
 德國新聞網站報導,法國每天都有2座教堂遭到破壞。光是2018年法國對基督教教堂或十字架、標誌或雕像等攻擊就高達1,063次,比前一年增加了17%。
 中東論壇(The Middle East Forum)報告說,自今年年初以來,法國對天主教教堂的攻擊包括敲碎雕像、破壞十字架,甚至拆除禮拜堂。最近,巴黎歷史悠久的聖敘爾皮斯教堂在主日中午崇拜後被焚毀。其次,聖尼古拉斯天主教堂的聖母馬利亞雕像被毀,十字架掉落地上,這是一個月內的第二起攻擊事件。
 2月,拉佛爾的聖艾倫大教堂會眾發現祭壇布巾被燒毀,教堂的十字架和聖徒雕像被破壞。在尼姆市,聖嬰教堂的十字架遭潑灑糞便。
 尼姆斯主教沃特布列德(Robert Wattebled)在當地報紙發表聲明:「這些事件影響教區極大,十字架和聖禮的象徵成為攻擊的目標,受到嚴重的傷害。」沃特布列德說:「這種破壞行為深深地傷害了我們。」當地媒體報導,光是2月份就有47起教堂和宗教場所遭受攻擊的報導,史無前例。
 「歐洲零容忍暨歧視基督徒觀察站」(Observatory of Intolerance and Discrimination Against Christians in Europe)執行主任法提尼(Ellen Fantini)說:「在法國,對教會的仇視逐漸增高,似乎有愈來愈多的人反對基督教。」
 法提尼說:「受到攻擊的事物,對教區居民和信徒來說是真正神聖的象徵,這些對神聖主體的褻瀆十分強烈,不僅僅是在教堂外牆噴上一個口號而已。」
 德國媒體報導,越來越多的反基督教情緒可能與穆斯林移民增加有關。2016年,近百萬穆斯林來到德國後,當地一家報紙報導說:「在迪爾門鎮(Dülmen),沒有一天不發生宗教雕像遭受攻擊事件。」
 法國的研究指出,隨著穆斯林移民人數增加,教堂受到襲擊的次數也在增加。2017年1月研究顯示,法國「伊斯蘭極端分子對基督徒的攻擊」上升38%,從2015年的273起增加到2016年的376起,大多數發生在聖誕節期間,大部分發生地點是在教堂或其他禮拜場所。」
 2016年,3名女性激進派分子策劃轟炸巴黎聖母院,警方在教堂附近發現一輛裝有至少6個毒氣罐的汽車,其中一名女性被判有罪,此案刺激其他潛在的「聖戰分子」也在敘利亞和法國進行類似攻擊。
●為歐洲人心歸主、基督徒遠離患難並堅定倚靠神禱告。
(文取材自CBN NEWS)


閱讀 429 次數
TOP