2019.04.30
國度復興報╱編譯Sophia/報導


 歐盟27國超過4億選民將於5月23-26日改選歐洲議會成員。歐洲福音聯盟(European Evangelical Alliance,簡稱EEA)說,投票結果將「決定未來5年歐洲將成為什麼模樣」。
 競選活動已正式展開。新當選的751位歐盟議員將在歐洲議會的三個地點布魯塞爾(比利時)、盧森堡和史特拉斯堡(法國)討論各項立法。代表歐洲2,300萬基督徒的EEA鼓勵基督徒,下月時「用禱告和深思熟慮」參與投票。
 「歐洲議會看似與眾人日常生活距離遙遠,但它所做的決定卻影響每個人。因此,這是我們透過禱告、質問和投票,發揮影響力的機會。」
 EEA指出,聖經吩咐我們要為「一切在位的」禱告:「無論你喜不喜歡歐盟,它都存在,我們被吩咐要為它禱告。」許多信徒可能不知道,歐盟的創立是出自幾位基督教領袖,諸如:法國前總理羅貝爾‧舒曼(Robert Schuman)、德國前總理康拉德‧艾德諾(Konrad Adenauer)和義大利前總理阿爾契德‧加斯貝利(Alcide De Gasperi),他們受基督教義激勵而創立歐盟,為要強化歐洲各國的和平與合作。他們甚至在簽署創立(歐盟前身)歐洲煤鋼共同體(European Coal and Steel Community)的協議之前,還舉行過禱告退修會。
 此後,基督教的世界觀便或多或少顯露在歐盟各機構中。其中最低盪的時刻當屬法國否決歐洲憲法草案的前文提及神或基督教。但當然有許多基督徒和持相同價值觀、渴望為全歐福祉努力的人在歐盟各機構工作,需要為他們禱告。
●為歐洲上下一心回轉向神禱告。
(文取材自Evangelical Focus)


閱讀 485 次數
TOP