2017.05.19
國度復興報╱編譯Icula/報導
全球宗教自由堪慮 川普尚未補缺照應

圖,編輯部製


 佩尤研究中心( Pew Research Center)說,全球有74%的人口住在限制、迫害、徹底敵對宗教團體的國家。負責宗教自由的美國無任所大使薩珀斯坦(David Saperstein)今年一月卸任。川普就任已百日,卻尚未將該職補缺。
 這樣的數據促使美國參議員藍克福德(James Lankford)和昆斯(Chris Coons)提出決議案,聲明美國將提振全球的信仰自由。但川普政府對全球有超過2億1,500萬名基督徒遭迫害,仍無什麼表示。
 美國敞開之門組織( Open Doors USA)總裁柯瑞(David Curry)說:「回顧過去這些年,在某個團體企圖消滅另一個宗教團體之地的宗教自由,已成為我們許多挑戰的核心。」
 無任所宗教自由大使「為全球有關基督徒和其他信仰少數族群受迫害的特殊個案、事故、法律、政策和議題,協助召集各方」。他們會給美國總統及其幕僚方向,並協助制定政策,以保護全球的宗教自由。
 柯瑞相信,無任所大使必須了解基督教是全球最大的信仰少數族群。「需要有人團結、了解宗教自由的問題,及有些宗教無法包容其他宗教。」
 有些官員很容易怪罪伊斯蘭教建國恐怖組織IS及其他極端團體施加迫害,但柯瑞說:「迫害基督徒植源自與我們做生意的政府及其政策。」他解釋說:「就像印度,民族主義不斷增強那樣的國家;也像沙烏地阿拉伯,與我們有大規模生意往來的國家。」柯瑞認為,無論誰上任此職,都必須了解有許多文化中,迫害的事有多常發生,尤其是迫害基督徒。
●為受迫害的肢體身心靈平安禱告。
(文取材自mnnonline)


閱讀 565 次數
TOP