2017.06.16
國度復興報╱編譯Asenath/報導
教會影響年輕世代的靈命與幸福

圖,編輯部製


 特里歐斯研究機構(Teleios Research)調查造訪Instagram社群媒體的基督教平台InstaPray的網友,看看信仰生活及教會對他們福祉有何影響。受訪的884人中,有80%每個月至少上教堂四次;女性占73%,18歲到30歲者占39%;住在美國的占56%;大學以上程度占30%;有工作者占37%;基督徒占77%。
 關於教會/會友如何幫助你過得幸福?最多人提及其幫助在於禱告、靈命成長和讚美敬拜。
 有59%的人說:教會有助於引導他們向神禱告、有更深的禱告經歷、提振信徒在生活中的禱告。另有56%的人認為教會幫助他們活出基督徒的生活樣式,以及變為成熟的基督徒。
 還有54%的人認定,讚美神是基督徒生活和教會的重心。
 上述數據令人鼓舞,因為教會一直強調年輕人要有靈命成長、禱告和讚美。但令人驚訝的調查發現是:青少年信徒對教會經驗的渴慕,和千禧年世代一樣高。
 至於教會領導階層如何協助你過得幸福?最多人回答:藉由聖經的教導與講道(75%)、令人鼓舞合乎聖經的演說(51%)及教會擁有合乎聖經的異象。
 這數據足以鼓舞教會,看見年輕信徒選擇教會的其中一個重要基礎,就是聖經的教導與講道。
 特里歐斯研究機構共同創辦人史都華特博士(Dr. William Stewart)評論:「基本上,教會的功能不是去滿足本身的需求,而是裝備基督徒以福音影響世界、藉由服事去謀求當地社區的福祉。上述調查結果顯示,藉由聖經的供應和聖靈在年輕信徒中間的工作,全世界及各年齡層的信徒之間都有令人難以置信的合一。」
為更多年輕世代認識神禱告。
(文取材自christiannewswire)


閱讀 204 次數
TOP