2017.08.01
國度復興報╱編譯Opal/報導


 7月30日是全球反人口販賣日(World Day Against Trafficking in Persons)。國際勞工組織估計至少有2,100萬人現正遭到強制勞役和性剝削。此禍害蔓延在不只一個國家或社區,幾個基督教事工組織因著這是有違神的創造而全力奮戰。
 救濟飢民(Food for the Hungry,FH)是對人口販賣採取行動的組織之一。他們一面救援受害者,一面去面對問題。他們與青年使命團(Youth With A Mission)合作幫助中印度的班加拉(Banjara)人。約600萬的班加拉人是印度最大的流浪族群,500年來浸淫於印度教背景的文化中,許多班加拉人生活極度窮困。
 FH總裁艾德蒙茲(Gary Edmonds)說,「他們深知自己貧窮,常常情急拼命,因此買賣年輕女子的商人就會前來,父親們就真的賣掉女兒…置她們於人口販賣、性剝削的境地,這些年輕女兒們就真的淪為娼妓。」  
 為對抗這個問題,二組織聯手建立安全之家救援性奴役的受害者,稱為「棕櫚屋」,也真實的成為醫治和盼望的綠洲。「我們將她們帶進一個受關懷的家,她們將被呵護,有乾淨衣服,家中有父母,同時有屬靈的塑造和受教育的機會。」
 有時這些被救助的女孩已在受虐過程中完全被洗腦,認為自己就是活該。尤其來自印度教背景者,相信是因果報應使她們遭遇如此處境。但福音帶給她們的信息不同。
 「我們瞭解,一定要為這些女孩做的事之一,就是讓她們知道這樣是不好的,這不是神的旨意,不是神對她們的心意,她們是有價值和尊嚴的人。因此救援當中,我們必須讓她們知道有一位慈愛的神,一位有憐憫與恩慈的神,棕櫚屋和那裡的人代表神的憐憫、慈愛和恩惠。」
 要找到問題的根源,FH也問,「首先,為何父母要將孩子賣給人口販子?故意的嗎?」答案多半是因為貧窮。
 「我們要與當地人合作。我們從經驗中學到必須有當地人的參與-如果不結合當地人,如果只是想要救援這些陷入人口販賣或性剝削的年輕女孩或年輕人,它就會周而復始。那些人口販子下週或下月就會再來,會找到其他人,買進更多來為他們效勞。」
 因此FH做的另一件事,就是進入人口販子鎖定的印度貧困社區,教導家庭如何從事維生的農耕,來幫助他們脫離貧困。
 「我們訓練和幫助他們如何發展一個可以自給自足的完整社區,有優質的農業、教育、合宜的健康,同時訓練教導他們如何緩解任何災難。因此必須攜手一起進行宣導和活動來對抗性剝削。」
●為全球各地人口販賣的惡行終止,年輕人的尊嚴受到保障禱告。
(文取材自mnnonline)


閱讀 497 次數
TOP