2017.10.03
國度復興報╱編譯Sylvia/綜合報導
學生相約旗竿下 禱告仰望主

圖擷取自See You at The Pole臉書頁面


 「相見旗竿下」(See You at the Pole, SYATP)年度禱告活動,今年於9月27日在全球展開,數百萬的學生聚集在學校的旗竿下,一起為學校、朋友、家人、教會、社區和國家禱告。全球的學生們這一天在基督裡合一,為他們的世代祈求。今年的主題是「仰望」,取自希伯來書十二章2節的「仰望為我們信心創始成終的耶穌」。
 25年來, SYATP只做一件事,那就是禱告。原本是一小群青少年開始的活動,如今已成為全球年輕人的禱告運動,每一年都有來自20多個國家的300多萬學生參與。
 9月24日是全球學生禱告週,延續到9月30日仍然專注於禱告,並鼓勵學生在這一週裡以獨特的新方法,在各個地方和不同的時間裡禱告。不管他們讀的是公立學校、私立學校,或是在家自學,許多學生都會自發性地禱告,並且在校園進行聖經小組活動、討論禱告策略和學生福音工作。
 美國憲法第一條修正案保障學生在課餘時間,可以個別或團體的方式在學校進行禱告。所有學生在上課前後、下課時間、午休時間,或是在遊戲場,都可以口述或書寫的方式來表達自己的意見,這是有關在公立學校禱告的聯邦規定,刊載於美國自由議會(Liberty Counsel)的網頁上。
 「自由議會支持所有學生行使憲法賦予的權利,在每年的『相見旗竿下』全球學生禱告週時,以及整個學年都可以禱告。這群年輕的基督徒正走在前方,並立下一個非常好的榜樣,是所有人都該遵守的。」自由議會的創辦人兼主席史塔威(Mat Staver)如此表示。
●為這個全球年輕人禱告活動能世代傳承並完成上帝旨意禱告。
(文取材自charismanews)


閱讀 219 次數
TOP