2018.01.11
本報訊
敞開的門公佈全球守望名單 北韓朝鮮最嚴峻

圖,取自Open Doors' Facebook

 每一年,敞開的門(Open Doors)都會發佈「全球守望名單」,列出全球中受逼迫最嚴重的50個國家。元月10日下午,敞開的門除了公佈50個國家,還表示「基督徒受逼迫,是一個人認耶穌基督為救主時而遭受的任何一種敵意。」
 接著提及,生活在具有劇烈宗教限制國家的基督徒,經常為自己的信仰付出沉重的代價,例如:遭到毆打、監禁、被隔離、被強暴、受奴役、在教育和就業方面受到歧視,有些甚至受到逼迫至死。
 根據「全球守望名單」顯示,前五名國家分別是:遭受獨裁領導的北韓朝鮮、受到伊斯蘭壓迫的阿富汗、索馬里、蘇丹和巴基斯坦。
 敞開的門指出,受到逼迫最嚴重的朝鮮基督徒,已經隨時準備好失去一切,他們會與家人一起被拘捕,然後被送到不同的勞改營監禁很多年。參與非法宗教活動的懲罰,包括身體折磨和公開處決。
 位居第二名的阿富汗,長年來,當地的基督徒都過著秘密信徒的生活,若信徒被人發現,或者被人懷疑是基督徒,他們可能會被拘捕、家園會被毀,甚至子女也會被人擄走。
 敞開的門除了公佈「全球守望名單」,網站還特別提出前50個國家的分析與觀察,指出這些國家的宗教信仰狀況、基督徒人口、逼迫來源以及代禱事項,提供基督肢體在禱告與宣教行動中記念在這些國家的基督徒以及福音現狀。
求主興起代禱者,使用「全球守望名單」為這50個國家的福音現況禱告
(文取材自敞開的門)


閱讀 755 次數