2018.01.15
國度復興報╱編譯Amy/報導
棕櫚之家 解救被迫賣淫女孩

圖,擷取自Food for the Hungry's Facebook


 每年元月是「認識販賣人口宣導月」,現在全球仍有2,490萬人淪為奴隸,從事勞力工作或賣淫,相當於加拿大人口的三分之二。
 販賣人口危害每個國家,甚至美國每一州都有人口走私情事。
 「救濟飢民」(Food for the Hungry,簡稱FH)機構在印度、孟加拉、柬埔寨和菲律賓從事防止人口販賣事工。FH總裁艾德蒙茲(Gary Edmonds)說:「最容易發生販賣人口的地方,往往是在極度貧窮的地方,很難想像美國也會販賣人口;但如果你知道一個家庭瀕臨餓死邊緣,你就會發現他們只是想活下去,才會販賣人口。」
 艾德蒙茲在印度看到「貧困」助長了人口販賣。「我聽到一位父親說,『我打算賣掉12歲的女兒。』這女孩將被賣去從事性產業。對這位父親而言,他只是想活下去,除了賣女兒別無他法。」
 「對印度來說,500年來這是合法的事,把家裡的長女,在12、3歲時賣掉,讓家裡有一點收入。這個惡習由來已久,牢不可破。」
 救濟飢民機構在印度與當地信徒和事工組織成立「棕櫚之家」(House of Palms),解救被賣的女孩,把她們帶到一般工作環境裡,她們可以從中得到協助、受教育並獲得醫治。該機構並未真正介入營救事宜,而是幫助當地教會照顧這些在棕櫚之家的女孩。
 「棕櫚之家向女孩們介紹有一位慈愛的上帝。讓她們知道這位上帝關懷她們,希望她們過得幸福。之後,這些女孩可以進入教育體系,獲得保護,也可以吃到營養的食物。不久後,這些女孩就會恢復原本該有的青春美貌與活力。」
 有些女孩甚至回到原生家庭,讓家人知道她們的生命改變了,她們已重獲自由而且為基督而活。「唯有上帝的真理和慈愛,才能打破罪惡的循環,才能改變殘忍無情的人。」
●求神親自終止人口販賣行為,改變貧困現象。
(文取材自mnnonline)


閱讀 722 次數
TOP