2018.03.05
國度復興報╱編譯Opal/報導
傾力推動贏得20億未得之民

圖,擷取自International Day for the Unreached's FACEBOOK


 「全球未得之民日」(International Day for the Unreached)主辦單位新增了兩個生力軍,為未聽聞耶穌之人的宣教運動持續加溫。
 在加州帕薩迪納共有校園的長期拓荒宣教運動領導者,世界宣教中心(Frontier Venture)和威廉克里國際大學(WCIU),加入致力於全世界20億不易接觸福音之人需要的「未得之民聯盟」(Alliance for the Unreached)。
 全國宗教廣播媒體協會(NRB)在納許維爾召開的國際基督徒媒體「宣告18」(Proclaim 18)大會中宣布了這項擴展。目前11個聯盟堅強成員盼藉報導在未聽聞福音群體間的事工,並經由禱告、給予和行動,進一步激勵教會和個人參與。運動焦點就是5月20日的「全球未得之民日」。
 今年的五旬節主日音樂會和一連串慶祝活動將在科羅拉多泉源市愛家協會(Focus on the Family)總部舉行,盼聖靈加添信徒傳福音到地極的能力。該聚會將有網路直播。
 世界宣教中心係由已故政治家溫德博士(Ralph Winter)於1976年創立,並於2016年更名,旨在藉研究、教育和動員促進全世界未得之民的宣教。所屬事工包括備受肯定的《宣教心視野》課程。
 威廉克里國際大學由1700年代末和1800年代初到印度的英國宣教先鋒威廉克理命名。於1977年建立於前美國世界宣教中心,裝備國際跨文化工人到海外服事;遠距學院裝備的學生遍及20國。
 他們的共同目標就是完成耶穌吩咐的「大使命」,將福音傳到地極;聯盟成員用不同方式來達成,證明機會和需要範圍的廣大。
 媒體和醫療事工「擴展疆界」(Reach Beyond),以未得之民和接觸福音受限者為重心,在100多個國家建立超過500個當地FM/AM廣播電台,與本色化信徒合作經營,並在福音鮮聞之地開辦醫療車隊和診所,開啟宣揚福音之門。
 「在基督裡傳播」(InChrist Communications)是一全方位的基督教傳播公司,服事宣教團體和教會、企業及個人等信仰機構。創辦人荷特(Palmer Holt)為2010年開普敦「第三屆洛桑世界福音會議」(The Third Lausanne Congress on World Evangelization)傳播組的世界宣教聯絡人。
 「未得之民聯盟」正重新打造已被稀釋並失去影響力的「未得之民」真正意義。未得之民非僅指所有非基督徒,也包括那些因政治或宗教障礙、地理位置或僅因忽視而仍無機會接觸福音的人們。
 去年有超過600萬人從臉書得知「全球未得之民日」的訊息。
●為信徒與宣教機構的委身於大使命託付,使全球未得之民早日聽到福音禱告。
(文取材自christiannewswire)


閱讀 674 次數
TOP