2018.05.02
國度復興報╱編譯Amy/報導
28國信仰自由每況愈下

圖,擷取自unsplash.com


 全球信仰自由情況每況愈下。美國國際宗教自由委員會(Commission for International Religious Freedom,USCIRF)最新的報告指出,28個國家保護信仰自由有下滑的趨勢。
 USCIRF的報告指出:「這28個國家歧視少數信仰族群、異議份子和無信仰的人。」
 這些信仰自由情況惡化的國家,包括緬甸、中非、中國、厄利垂亞、伊拉克、奈及利亞、北韓、俄羅斯、沙烏地阿拉伯、蘇丹、敘利亞、塔吉克斯坦、土庫曼、烏茲別克和越南。
 2017年,該委員會要求美國國務院要將這些國家列為「特別關注名單」。
 USCIRF主席馬克(Daniel Mark)表示:「遺憾的是,2017年信仰自由情況惡化,主因是當權者假藉反恐而造成。」
 巴基斯坦也在觀察名單中。4月中一位錫亞爾科特基督徒婦女被家人用強酸潑身並點火,把她活活燒死。4月初,伊斯蘭恐怖份子還殺了4名在慶祝復活節的基督徒。
 報告指出:「 巴基斯坦褻瀆法十分嚴苛,極端分子攻擊少數族群行動增加,遭威脅的少數族群,包括伊斯蘭阿赫邁底亞派、基督徒、印度教徒、什葉派穆斯林、錫克族日益邊緣化。」
 USCIRF成立於1998年,目的在捍衛全球的信仰自由權益。委員會發現,破壞信仰最嚴重的情形包括屠殺、殺害、奴隸、強暴、囚禁、強迫安置、被迫改教,以及恐嚇和威脅。
 委員會同時指出,緬甸羅興亞穆斯林問題更突顯的是,一個宗教族群面臨的是「種族清除」,而非基於信仰的理由。
 一位委員會成員最近到緬甸調查指出:「例如,當局會干預齋戒月或開齋節,在安全部隊和佛教激進份子支持下,關閉伊斯蘭學校和清真寺,羅興亞穆斯林孩童無法參加伊斯蘭學校,不能接受伊瑪目的教導。
●為各國宗教信仰自由禱告。
(文取材自CBN)


閱讀 679 次數
TOP