2018.06.26
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
世足賽基督徒球員 賽後在場中禱告

圖,擷取自Romelu Lukaku's Facebook


 是對手卻非仇敵,甚至因著信仰上帝,球員可以連結在一起。於俄羅斯舉行的世界盃足球賽的一幕,因社群媒體的力量而傳遍全世界。
 比利時隊員盧卡古(Romelu Lukaku)和巴拿馬隊員艾斯庫巴(Fidel Escobar)在兩隊比賽後,一起跪在球場上禱告。比利時對巴拿馬的比賽於6月18日舉行,比利時以3比0擊敗巴拿馬。
 盧卡古目前是英格蘭足球超級聯賽曼聯隊的名星球員,在此比賽中踢進兩球。許多媒體及臉書和推特上的人都形容那一幕是「當日最難忘的情景」。
 2019巴拿馬世界青年日(WYD Panama 2019)的傳播部主任索托( Eduardo Soto)向「天主教中央新聞社」(ACI Prensa)表示,艾斯庫巴是福音派的信徒,而盧卡古則是天主教徒,他並非頭一次在比賽後跪下感謝上帝,在他的Instagram帳號中也常可看到類似的照片。
 他曾經向媒體表示自己天天讀聖經,也向英國《每日電訊報》說「家人比上帝重要。」
為運動員得救,倚靠上帝,成為美好見證禱告。
(文取材自evangelicalfocus)


閱讀 594 次數
TOP