2018.07.03
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
全球逾6000萬難民尋求庇護

圖,取自pixabay.com


 「聯合國難民署」(UNHCR)最近發佈的「全球趨勢」(Global Trends)報告突顯下列幾項驚人的數字。
 .被迫離開家園的人數已達到6,850萬,其中2,540萬人是被趕離國家的難民,與去年相較,增加了將近300萬人。
 .全球最近新增了1,620萬無家可歸的人,在去年被迫離開家園。
 .目前尋求庇護的人數已增加了30萬人,等候進入其他國家的總人數據稱將近310萬人。
 .唯一減少的數字是在國內無家可歸的人,這些人雖然被迫離開家園,卻仍留在自己國家。然而數目還是高達4,030萬人,將近西班牙全國總人口。
 在這些數字後面是人們及整個家庭在尋找希望和興盛、安全和未來的眾多故事,有許多人到歐洲尋找未來。
 世界福音聯盟(World Evangelical Alliance,WEA)呼籲在世界難民日(World Refugee Day)禱告時表示,「聖經許多事蹟都談到人們因著衝突、天災或迫害而需尋求庇護,其中代表人物如雅各、摩西、大衛、彼得、約翰,甚至主耶穌剛降生時也是如此,現在正是教會思索這些事件並帶出實際行動的好時機。」
 WEA秘書長甸德羅(Efraim Tendero)表示,「上帝不斷在聖經中吩咐我們要照顧寡婦孤兒和寄居的,並且耶穌本身也認同那些饑渴的外邦人,促使今日的基督徒要勇敢回應並善待來到門口的外國人。」
 人口遷移造成的問題,沒有簡單迅速的解決方法,但我們需要以成熟的心態來面對,不要受到政治立場的影響。
 全世界要合作,投資那些國家,建立更快速的庇護系統,以及讓移民融入所在國家的計劃,並且考量同樣重要的安全和永續性。這些問題,或多或少都是自2015年危機爆發後,歐洲應該要承擔的責任。
●為各國政府積極有效處理難民問題、教會安慰和扶持難民禱告。
(文取材自Evangelical Focus)


閱讀 276 次數
TOP