2018.09.11
國度復興報╱編譯Asenath/報導
歐盟議會報告 全球應有信仰自由

圖,擷取自European Parliament's Facebook


 歐盟議會在宗教自由報告中,敦促歐盟「公開譴責」印尼七個省的反改教法、鼓勵其中央政府撤銷該法,並呼籲歐盟要求巴基斯坦撤銷褻瀆罪法律。
 這報告針對34國而發佈,其中19國民眾因信仰面臨生活上極大的限制。這類法律表面上針對避免「強迫」人改信別的宗教而立,但其實卻常禁止所有人改教,無論是強迫或個人自由選擇,尤其是改信基督教等少數人信的宗教。被控強迫人改教者往往被人攻擊。
 由歐洲議會宗教信仰自由跨組委員會(EP Intergroup on Freedom of Religion or Belief,簡稱FoRB)及宗教包容(Religious Tolerance)組織所擬的2017年度宗教信仰自由報告,表明他們越來越了解全球宗教信仰自由的重要,並要求強化FoRB駐外特使費格(Jan Figel)的職位:他應在歐盟對外關係上扮演更可見且核心的角色。
 「我們無法接受有人因宗教或信念而遭殺害、動刑或壓迫。」國際捍衛自由聯盟(ADF International)法律顧問波塔魯(Adina Portaru)5日在歐洲議會做上述報告後表示。
 巴基斯坦的褻瀆罪法「至少已使19人被判死刑,還有更多人被判徒刑。」該報告說:「自1990年以來,已有71人因被告褻瀆而遭暴民毆打致死。」
 該褻瀆法引發全球關注2009年判基督徒婦女娜琳( Aasiya Noreen)褻瀆的罪名。
 娜琳,更廣為人知的名字是阿薩亞.比比(Asia Bibi)面臨死刑,等著上訴。4月時,巴基斯坦首席法官說,將「很快」決定她的命運。
 FoRB建議歐盟「將FoRB納入歐盟下一個巴基斯坦戰略參與計劃的優先次序裡」。那裡的信仰少數族群情況依舊有問題,「歐盟應確保他們的權利。」
 費格去年12月訪問巴基斯坦時,告訴其官員,歐盟是否更新它出口歐洲的特權,端視娜琳是否獲釋而定。但2月時,歐盟已更新巴基斯坦的貿易協定。
●為巴基斯坦宗教自由得保障禱告。
(文取材自World Watch Monitor)


閱讀 250 次數
TOP