2018.12.04
國度復興報╱編譯Sylvia/報導


 現在不需基因檢測,就可以知道自己的祖先是誰。美國與瑞士的科學家宣布一項驚人發現:所有人類全來自於同一個父母親,他們是在10-20萬年前那場幾乎滅絕所有人類大災難發生後所出現。
 即使研究人員相信進化論的解釋,並不認為他們就是聖經中的亞當與夏娃,或甚至可能是挪亞和他的妻子,他們在DNA的發現引起許多爭議。
 這項研究是由瑞士巴塞爾大學(University of Basel)高級研究員史多克( Mark Stoeckle)及研究員泰勒( David Thaler)共同完成,且發表在《人類演化》(Human Evolution)期刊上。
 研究人員研究了500萬種動物和人類的基因「條碼」,大約100,000個物種,才有此結論。這些條碼是在活細胞核外的DNA片段,即所謂的粒線體DNA,是由母親遺傳下來的。
 史多克與泰勒也發現到,現今存活的動物物種中,有90%大約25萬年前在同一時間從父母而生的。
 《福斯新聞》則報導此項研究在兩方面顯然與聖經一致:
 1.確認人類及地球上的其他生物,起源於最近且深奧的一次創造中,是由某些未知的機制精心安排而成的。
 2. DNA條碼顯示物種被量化。所以動物並非如預期般地經過數百萬年的逐漸演變,而是各自具有特色,且散佈在很多地方,正如聖經所說的「各從其類」。
 因此若要用人種、社會地位等來區分人類時,科學家認為那些我們提到的人,其實就是我們的兄弟姊妹。
 「人們一直在強調個別和群體的不同,今後或許我們應該更多瞭解我們之間,以及與生物界的相同之處。」史多克在《每日郵報》上如此表示。
●為科學研究使人更多明白真理和認識神禱告。
(文取材自CBN NEWS)


閱讀 103 次數
TOP